Newtalk網紅 IG

林濁水:抄襲論文就是詐欺 林智堅應叫台大1個月給答案

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法委員林濁水7日中午接受震傳媒節目主持人黃光芹訪問。   圖:震傳媒提供
前立法委員林濁水7日中午接受震傳媒節目主持人黃光芹訪問。   圖:震傳媒提供

對於民進黨提名桃園市長候選人林智堅身陷兩個碩士論文抄襲爭議,民進黨前立委林濁水今(7)日受訪時表示,抄襲就是屬於重大錯誤,不只是誠信、而且是詐欺、違法行為。而且也不可能把台大擋住、不去處理。林智堅現在吃了秤鉈、鐵了心,跟你拚到底。但台大審核出來,一翻兩瞪眼。所以,林智堅如果認為自己真的站得住腳,不要兩個月,應該叫台大一個月或甚至半個月就處理出來。

前立法委員林濁水今日中午接受震傳媒節目主持人黃光芹訪問。

林濁水說,看起來台大國發所的論文通過的沒做好,通過時總是要比對一下原創性、抄襲性多少,而這一關沒有做。補救的辦法就是台大趕快重新檢查一遍。現在台大已經說要兩個月內審核完。

至於中華大學部分,林濁水說,因為社會信用比起台大有所不如,所以,包括林智堅、或質疑者應該共同讓會可受信賴的委員會成立。不要屆時台大審查完了,而中華大學不審。

對於林智堅這兩天提告或到廟裡參拜拜拜,林濁水質疑是不問蒼生問鬼神,應該趕快把重點放在成立委員會上面。畢竟法院要怎麼認定,恐怕還是要回到學校裡。

林濁水說,他沒有去看這個論文抄襲的比對。但洗學歷的情形非常普遍,兩黨都有,也因此,林智堅有無抄襲就容易被人檢驗。華人世界層出不窮,中國大陸習近平的博士學位怎麼來的?後來因為太難交代了,所以他的履歷又把博士給拿掉。

林濁水認為,有博士學問不一定能做好內閣。人類歷史上博士學位最多的應該是馬英九的內閣,有院士、大學校長、教授就更不用說。博士比例,劉兆玄內閣67%、吳敦義內閣55%、陳冲內閣68%、江宜樺內閣55%。但這些部長搞到大家都不認識,這也是從馬英九開始,搞了超高學歷、卻超低知名度,做了半天大家都不認識。現在蘇內閣學歷也不錯,但閣員的知名度也不高。這都不是民主國家的常態。

林濁水說,以英國的保守黨柴契爾夫人內閣,博士比例0,工黨的布萊爾內閣博士22%,算是非常高的,但也僅馬總統的內閣1/3而已。他認為,學歷掛帥、考試主義應該要調整。

對於林智堅的危機處理,林濁水建議說,應該要趕快、甚至開時限要求台大、中華大學趕快做。兩個月太慢了,希望1個月、半個月處理。這不困難,委員會成立,電腦一比對,沒有多久就可以出來。

林濁水說,抄襲就是屬於重大錯誤,不只是誠信、而且是詐欺。這就是違法的行為。 應該要早點處理。而且這個也不會很難處理,要把台大擋住,不去處理,這是不可能的。但林智堅現在吃了秤鉈、鐵了心,跟你拼到底。但台大審核一翻兩瞪眼。所以,林智堅如果認為自己真的站得住腳,不要兩個月,應該一個月或甚至半個月就處理出來。

至於謝龍介指控黃偉哲透過律師,向納骨塔業者索賄,林濁水說,他不知道真相如何,但如果真相如謝龍介所說的,黃偉哲就該退選。但指控索賄的攻方的證據,也應該要拿出來。否則選舉的不實攻擊太多了。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字