Newtalk網紅 IG

影響8起海難求救! 日KDDI通信當機長達48小時 社長坦言:史上最嚴重

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本型電信公司 KDDI 傳出大規模當機事件。   圖:翻攝自互因科技微博
日本型電信公司 KDDI 傳出大規模當機事件。   圖:翻攝自互因科技微博

日本大型電信公司 KDDI 2 日凌晨傳出大當機,今 ( 4 ) 日下午才恢復,導致國內出現手機通話、數據傳輸等問題,影響不少產業、多達 3 ,915 萬條線路。

據日本《共同社》4 日報導, 2 日凌晨 1 點 35 分左右,KDDI 在設備的定期維護過程中,先是傳出切換語音通話的線路時設備發生故障,故障持續 15 分鐘,部分通話無法接通。KDDI 在凌晨 2 點開始限制通信流量,同時進行修復,但卻導致情況惡化。報導指出,管理用戶定位等各種數據庫無法連入交換機,所以頻頻出錯,耗費 40 小時完成修復作業。

影響線路超過 3,915 萬條,其中個人和企業手機線路占最多,涵蓋了 3,580 萬條,另平價智能手機企業 140 萬條、面向物流和金融行業設備的150 萬條線路同樣受到影響。波及行業包括日本銀行、航空、物流、汽車、電力等,ATM 機器無法使用、日本最大的送貨上門服務公司雅瑪多運輸的送貨狀態確認系統也無法更新。

此次故障發生在今年第 4 號颱風「艾利」逼近九州的期間,日本政府擔憂若無法及時修復,恐造成嚴重損失。日本首相岸田文雄 2 日晚間下達指示,派副部長級的總務審議官竹內芳明到東京新宿的 KDDI 大樓,連夜開展訊息收集工作。

KDDI 社長高橋誠 3 日在記者會坦言:「這是我們歷史上最為嚴重的一次故障」。報導指出,這是日本手機運營商發生有史以來最大的故障事件,還影響到日本 8 起海難事故的求救信號,延誤 5 小時才接收到訊息。

日本大型電信公司 KDDI 2 日凌晨傳出大當機,今 ( 4 ) 日下午才恢復

導致國內出現手機通話、數據傳輸等問題影響不少產業、多達 3915萬條線路。

KDDI 社長高橋誠 3 日在記者會坦言:「這是我們歷史上最為嚴重的一次故障。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字