Newtalk網紅 IG

羅致政為治安槓新北市府 張劭斌回嗆:別為自己選舉打擊警察努力

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
4039-08-13T08:56:50Z
新北市政府副發言人張劭斌。   圖:林昀真/翻攝
新北市政府副發言人張劭斌。   圖:林昀真/翻攝

新北市近來治安事故頻傳,日前新莊一間火鍋才發生當眾砍人的尋仇案件,板橋今(29)日又傳有男子遭開3槍「腹部中彈」自行就醫,讓民進黨立委羅致政怒批新北市政府「讓市民免於恐懼有這麼難嗎?」對於羅的批評,新北市政府副發言人張劭斌表示,羅致政把個別的治安事件,刻意扭曲、塑造恐慌,忙著打擊第一線警察弟兄的努力,難不成就是為了作為自己選舉的起手式?居然視而不見新莊火鍋店事件,警方連夜在幾小時內就逮到嫌犯,迅速破案的辛苦努力。

張劭斌指出,羅致政身為學者立委,不知道必須客觀看待整體治安趨勢,竟然以個別案件,斷論治安問題,難道不知道新北市最近獲頒有警界最高榮譽「國家警光獎」五個第一的努力嗎?

張劭斌說,新北市8千名警察弟兄們的努力付出,用生命去保護市民,而羅致政只為了自己,努力出一張嘴,是不是應該感到汗顏?反嗆羅「不先問自己在立法院是否已經修法來修補好社會安全網?就忙著一隻手指著別人,忘了另外四隻手指向自己。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字