Newtalk網紅 IG

陳時中獲「英系抬轎」 知情人士曝:競選辦公室找好了

新頭殼newtalk | 陳宇芊 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中可能參與台北市長選舉傳聞不斷,但本人對此三緘其口。   圖:新頭殼資料照/張良一/ 攝
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中可能參與台北市長選舉傳聞不斷,但本人對此三緘其口。   圖:新頭殼資料照/張良一/ 攝

年底台北市長選舉,國民黨由立委蔣萬安角逐,民眾黨可能推出親民黨籍北市副市長黃珊珊參選,民進黨則盛傳將徵召中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。據悉,英系有信心新北會提名立委羅致政,台北市提名衛福部長陳時中。根據知情人士透露,英系已為陳時中物色好競選辦公室地點,打算租在台北市長安東路一段,和「小英教育基金會」同一棟大樓。

根據《聯合報》報導,英系人士指出,新北市極有可能由立委羅致政出戰,最快七月初就會宣布,若與陳時中一同公布,雙北聯合出擊,相信能量會比較強,可讓黨內進入備戰狀態,而陳時中可先被提名後,再辭衛福部長及中央流行疫情指揮中心指揮官。

針對民進黨若派陳時中選台北市長,有綠委認為台北市長柯文哲恐變年底第四位參選人,會每天砲打陳時中?柯聽聞後,忍不住先呵呵笑,他說,也不是說對嗆,但老實說,疫情還是個大問題。

他強調,現在雖然確診人數下降,但每天死亡人數還是相當高。還有一點是,猴痘到底還要注意觀察,當然目前只有一個病例,是不用馬上太驚慌,但還是要注視國際的局面。

柯文哲提到,若真的陳時中要下來選,到底誰要接任指揮中心?還是要準備,「陣前易將、兵家大忌」,這還是要注意。媒體追問,是否有推薦適合的人選?柯文哲指出,老實講,現在臨時要換人,也不是那麼容易。

年底台北市長選舉,國民黨由立委蔣萬安角逐,民眾黨則可能推出親民黨籍北市副市長黃珊珊參選,民進黨則盛傳將徵召中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。據悉,英系有信心新北會提名立委羅致政,台北提名衛福部長陳時中。根據知情人士透露,英系已為陳時中物色了競選辦公室地點,打算租在台北市長安東路一段,和「小英教育基金會」同一棟大樓。

陳時中獲「英系抬轎」 知情人士曝:競選辦公室找好了

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字