Newtalk網紅 IG

打中國疫苗不被承認!李明哲訪華府遭喊卡 不符美CDC規定

新頭殼newtalk | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李明哲原訂今(24)日前往美國進行「感恩之旅」,但在申請美國簽證時,卻因接種的是中國疫苗,不被美國承認遭到拒絕。   圖:張良一/攝(資料照)
李明哲原訂今(24)日前往美國進行「感恩之旅」,但在申請美國簽證時,卻因接種的是中國疫苗,不被美國承認遭到拒絕。   圖:張良一/攝(資料照)

被中共當局關押長達5年的人權工作者李明哲,原訂今(24)日前往美國進行「感恩之旅」,拜會美國國會、行政部門,並在下週出席華府的宗教自由峰會。但在申請美國簽證時,卻因接種的是中國疫苗,不被美國承認遭到拒絕。

據中央社報導,對華援助協會會長傅希秋表示,李明哲原訂今天至 7 月 10 日訪華府、德州,預計參加下週登場的國際宗教自由峰會,也計劃拜會美國國務院、美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)及民間機構等,感謝他們先前的支持。

不過,因李明哲在中國獄中接種的是中國智飛COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,此款疫苗不在美國入境核可疫苗名單上,雖然美國在台協會(AIT)出面協助,希望申請豁免,但仍遭美國疾病管制暨預防中心(CDC)拒絕。

傅希秋表示,李明哲打了3劑疫苗,仍被CDC拒絕入境,「也沒解釋什麼理由,就是一句話否決」。

李明哲在 2017 年 3 月經澳門進中國時遭逮捕,在 11 月以「顛覆國家政權罪」判刑 5 年和「剝奪政治權利」 2 年,於湖南赤山監獄服刑,直到今年 4 月才獲釋返台。

傅希秋表示,這原是李明哲出獄後首次出國,他希望現身鼓勵國際社會,繼續為遭中國迫害者發聲。同時也指出,AIT非常配合,還出面為他申請豁免,但仍遭拒絕,之後會再積極思考解決方案。

 

被中共當局關押長達五年的人權工作者李明哲,近日決定要前往美國進行「感恩之旅」

拜會美國國會、行政部門,並在下週出席華府的宗教自由峰會

在申請美國簽證時,卻因接種的是中國疫苗,不被國際認可遭到拒絕

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字