Newtalk網紅 IG

蘋果iOS 16公開新功能!讓用戶跳過CAPTCHA人機驗證

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果iOS 16新功能,讓用戶跳過CAPTCHA人機驗證的步驟。(圖為iOS 16鎖定畫面)   圖:取自蘋果官網
蘋果iOS 16新功能,讓用戶跳過CAPTCHA人機驗證的步驟。(圖為iOS 16鎖定畫面)   圖:取自蘋果官網

蘋果在WWDC開發大會中發佈即將推出iOS 16的消息。在iOS 16正式推出前,其中省略CAPTCHA人機驗證的功能,讓大家非常期待,使用戶在瀏覽網頁或登入某些網站時省去不少時間。

CAPTCHA驗證是在登入網站時,決定線上用戶是不是真實人類,要求用戶要點擊有紅綠燈、腳踏車等等其他的照片。根據外媒《MacRumors》報導,蘋果即將推出的iOS 16可以讓用戶省略CAPTCHA驗證的步驟,直接進入或登入某些網站,但不是所有網站都可以跳過驗證的流程。

iPhone用戶可以在設定的「密碼與安全性」中打開省略CAPTCHA驗證的功能,利用用戶的雲端驗證用戶在iPhone中會登入的帳號。打開這項功能,往後用戶在登入常用的網站就不需要再點擊圖片,證明自己是真實人類。

避免蘋果用戶使用這項功能時會被竊取個資或侵犯隱私,蘋果另外使用「Private Access Token」的驗證方式,防止用戶的隱私、個人資料被惡意人士使用,確保用戶在網路中的資訊安全。

目前iOS 16僅供開發者測試使用,還沒推出正式的版本。外界推測,iOS 16會在今年秋季發表會與iPhone 14一同推出,屆時iPhone用戶可以在9月將系統更新至iOS 16。

其中省略CAPTCHA人機驗證的功能,讓大家非常期待,

iPhone用戶可以在設定的「密碼與安全性」中打開省略CAPTCHA驗證的功能

避免蘋果用戶使用這項功能時會被竊取個資或侵犯隱私,蘋果另外使用「Priv

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字