陳時中已退燒!李秉穎警告尚未脫離危險:重症一週後可能出現

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今日今接受周玉蔻專訪   圖:翻攝自「新聞放鞭炮」
衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今日今接受周玉蔻專訪   圖:翻攝自「新聞放鞭炮」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前確診,他昨對外透露發燒3天已退燒,目前有一些咳嗽。衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今日今接受周玉蔻專訪時對陳時中病況進一步分析,他提醒,出現重症的時間平均是1週後,因此即便退燒或症狀減輕,仍無法完全脫離險境。

陳時中昨對外透露發燒3天已退燒,目前只剩下有一些咳嗽,且咳起來骨頭會痛。李秉穎表示,他並沒有和陳時中連絡,因此對陳時中病況並不是很清楚。但從他透露已發燒3天的狀況來看,他提醒陳時中,就算已經退燒或身體狀況好轉,出現重症的時間平均是1週後,因此目前還不算完全脫離險境,要注意1週後是否有更嚴重的症狀發生。但李秉穎也指出,陳時中已吃抗病毒藥物,出現重症的機會應該降得很低。

至於為何沒和陳時中連絡?李秉穎表示大家都知道會互相關心,「心理上互相安慰就可以!」

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今日今接受周玉蔻專訪時對陳時中病況進一步分析,

他提醒,出現重症的時間平均是1週後,因此即便退燒或症狀減輕,仍無法完全脫離險境。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前確診,他昨對外透露發燒3天已退燒,目前有一些咳嗽。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字