Newtalk網紅 IG

鋒面大雨再下1天!明起轉晴迎盛夏天氣:高溫飆35度

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家彭啟明表示,明日起鋒面遠離,預估週末期間各地高溫約33-35度。   圖:張家寧/攝
氣象專家彭啟明表示,明日起鋒面遠離,預估週末期間各地高溫約33-35度。   圖:張家寧/攝

受到鋒面影響,今(16)日各地仍有短暫陣雨,預估明日起天氣轉為多雲到晴。氣象專家彭啟明表示,明日鋒面將顯著往北移動,週末各地高溫都有機會到33-35度,午後仍要留意雷雨,可以說是進入典型夏季的開始。

彭啟明在臉書表示,今日鋒面已有逐漸北移的趨勢,而且結構相較於昨日又轉差,不過仍有對流雲系從海峽移入,加上旺盛的偏西南風,各地仍有短暫陣雨,午後還是有些熱力作用發展,靠山區仍有雨勢。

彭啟明指出,明日開始鋒面更顯著北移,同時太平洋高壓前緣勢力也再度增強,預估會持續到下週,受到大氣環境轉變影響,早晚在西部沿海有短暫陣雨發展,各地雷陣雨發生的位置也會稍有改變。

至於溫度方面,彭啟明說,週末期間將會顯著偏熱,各地白天高溫都有機會到33-35度,早晚清晨的低溫也到25-27度,可以說是進入典型夏季的開始,不過整體變化仍要看太平洋高壓的發展,預估下週會更為顯著。

受到鋒面影響,今(16)日各地仍有短暫陣雨,預估明日起天氣轉為多雲到晴

氣象專家彭啟明表示,明日鋒面將顯著往北移動,週末各地高溫都有機會到33-35度

午後仍要留意雷雨,可以說是進入典型夏季的開始

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字