Newtalk網紅 IG

直播現場》名醫直言BA.4、BA.5已進入社區?羅一鈞下午 2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

對於指揮中心前日表示在邊境檢查定序57例中,總共有5例是新的變種病毒(4例BA.4、1例BA.5)一事,名醫江守山醫師昨在臉書發文指出,他認為以現在期望與病毒共存的策略之下,「當我們檢查出5例的時候,你可以瞭解有很多新的變種病毒已經進入我們的社區。」他更直言「不用懷疑BA.4,BA.5變種病毒已經進入台灣的社區了」

而今日邊境檢疫放寬為3+4, 面對BA.4,BA.5變種病毒強大的傳播力,還有哪些防疫措施可嚴防變種病毒再次蔓延?相關防疫作為,本土疫況,指揮中心將在下午2:00召開直播記者會,由醫療應變組副組長羅一鈞主持說明。

對於指揮中心前日表示在邊境檢查定序57例中,總共有5例是新的變種病毒(4例BA.4、1例BA.5)一事,名醫江守山醫師昨在臉書發文指出

他認為以現在期望與病毒共存的策略之下,「當我們檢查出5例的時候,你可以瞭解有很多新的變種病毒已經進入我們的社區。」

他更直言「不用懷疑BA.4,BA.5變種病毒已經進入台灣的社區了」

醫療應變組副組長羅一鈞   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
醫療應變組副組長羅一鈞   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字