Newtalk網紅 IG

大雨特報解除!北部偏涼 西半部仍有較大雨勢機率

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
滯留鋒面仍在台灣南北徘徊,隨時都可能有劇烈天氣發生,尤其西半部地區要注意。   圖:中央氣象局/提供
滯留鋒面仍在台灣南北徘徊,隨時都可能有劇烈天氣發生,尤其西半部地區要注意。   圖:中央氣象局/提供

大雨特報終於解除了!中央氣象局在今天(9日)凌晨3時35分解除警報,表示降雨趨於緩和,發生大雨的機率降低,不過要提醒西半部沿海地區,還是有局部較大雨勢發生機率,不可掉以輕心。因為滯留鋒面,仍在台灣南北徘徊,隨時都可能有劇烈天氣發生。

上午7時的全台氣溫,約在攝氏22~25間,北台灣仍然偏涼,白天高溫可能只有26度,中南部與東部則上看31~33度。

氣象局提醒,受到鋒面影響,北部與東北部天氣稍涼,西半部地區將有陣雨或雷雨,易有局部大雨發生,其他地區包括馬祖、金門、澎湖有短暫陣雨或雷雨。

到了明天(10日),鋒面可望逐漸北移,但仍受到西南風影響,西半部地區與馬祖、金門、澎湖仍有短暫陣雨或雷雨,中南部地區並有局部大雨發生的機率,其他地區則是有局部短暫陣雨或雷雨。一直要到週日,降雨空檔才會拉長。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字