胡錫進嗆「攻台以小時計破防、不留台獨活口」 矢板明夫:國王的新衣

Newtalk新聞 | 政治 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
胡錫進在微博發文恐嚇:「『台獨』頑固分子,沒必要留活的,可以直接消滅。」   圖:翻攝矢板明夫臉書
胡錫進在微博發文恐嚇:「『台獨』頑固分子,沒必要留活的,可以直接消滅。」   圖:翻攝矢板明夫臉書

中國《環球時報》前總編胡錫進日前發文嗆聲:「兩岸一旦開戰,力爭以小時計完全摧毀台軍的防線。」;又恐嚇:「『台獨』頑固分子,沒必要留活的,可以直接消滅。」沒來由地發狠話引起熱議。日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫直言,「胡總的大領導」特別愛聽這種胡話。在今天的中國大家都在說假話,就像上演著安徒生童話「國王的新衣」。

矢板明夫8日在臉書Po文諷刺,北京至今還在執行嚴厲的防疫政策,胡錫進每天出門散步買菜,都要先做快篩,乘公車、進商店,也要主動出示手機上的「綠碼」。萬一不小心出了差錯,手機上顯示出了「紅碼」,就有被帶到城外方艙醫院強制隔離的風險。日常生活如此不便,還念念不忘祖國的統一大業,積極為政府出謀劃策,不愧是一個優秀的共產黨員。

矢板明夫分析,不過,胡錫進出的兩個主意,一個毫無意義,純屬廢話;另一個有違反國際法的嫌疑。首先,胡錫進說打台灣要力求速戰速決,這是軍事上的常識。古往今來的戰爭,從來沒聽說過,有主動挑起戰端的一方想拖延時間的。胡錫進說,爭取以小時計摧毁台軍的防線,如果解放軍真有這個實力,早就跨過海峽了,又何必站在對岸打70多年的嘴砲?

矢板明夫指出,中國的好朋友俄羅斯,三個月前也想速戰速決打敗烏克蘭,做了各種各樣的準備,結果還是陷入了戰爭的泥沼。已經陣亡了十多個將軍了,但戰況還在膠著。胡總如果有快速摧毁烏克蘭軍隊防線的妙計,或許可以作為軍事顧問去俄軍前線指點一下,看看有沒有効果。

矢板明夫續指,至於對台獨份子不留活口之說有戰爭罪和預謀殺人罪的嫌疑,和國際法嚴重抵觸。即便殘忍如俄軍也不敢公開宣導。中國公布的所謂「台獨份子」行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃等人都不是戰鬥人員。即使他們主張台獨有違反中國國內法的嫌疑,也應該經過司法程序才能定罪。如果中國軍人在攻打台灣時將他們殺害,必將受到國際法庭追責。

矢板明夫表示,胡錫進是軍人出身,曾作為戰地記者採訪過波斯尼亞戰爭,對國際法不可能不了解,他應該也知道自己說的是毫無價值的「胡話」,但其目的是為了迎合小粉紅的情緒、借機吸粉,同時也討領導的歡心。很多人都知道,「胡總的大領導」特別愛聽這種「胡話」。在今天的中國已經到了大家都在說假話的時代,就好像上演著安徒生童話「國王的新衣」。

中國《環球時報》前總編胡錫進日前發文嗆聲:「兩岸一旦開戰,力爭以小時計完全摧毀台軍的防線。」;又恐嚇:「『台獨』頑固分子,沒必要留活的,可以直接消滅。」沒來由地對台灣發狠話,引起熱議。日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫直言,「胡總的大領導」特別愛聽這種胡話。在今天的中國大家都在說假話,就像上演著安徒生童話「國王的新衣」。

中國《環球時報》前總編胡錫進日前發文嗆聲:「兩岸一旦開戰,力爭以小時計完全摧毀台軍的防線。」;又恐嚇:「『台獨』頑固分子,沒必要留活的,可以直接消滅。」矢板明夫表示,胡錫進是軍人出身,曾經作為戰地記者採訪過波斯尼亞戰爭,對國際法不可能不了解,他應該也知道自己說的是毫無價值的胡話,但其目的是為了迎合小粉紅的情緒、借機吸粉,同時也討領導的歡心。很多人都知道,「胡總的大領導」特別愛聽這種胡話。在今天的中國已經到了大家都在說假話的時代,就好像上演著安徒生童話「國王的新衣」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字