Newtalk網紅 IG

高雄7廠商入選微軟加速器 陳其邁:亞灣是接軌國際戰略基地

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(右四)出席微軟加速器成果發表。   圖:高雄市政府提供
陳其邁(右四)出席微軟加速器成果發表。   圖:高雄市政府提供

看好大南方發展,微軟深耕台灣,今年「微軟新創加速器」進駐高雄亞洲新灣區設立雲平台,今(8)日在亞灣新創園公布入選團隊,高雄有7家業者獲選,市長陳其邁到場參觀各科技應用成果,除感謝微軟公司加入,對亞灣區5G AIoT園區催生功不可沒,也強調亞灣區是接軌全球市場絕佳的戰略地點,2.0計畫即將展開,歡迎更多智慧應用服務落腳。

微軟新創加速器計畫今年邁入第三屆,看好高雄數位發展前景,今年首度前進高雄亞灣新創園區,投注超過上億資源,台灣微軟總經理孫基康也透過線上視訊連線,見證微軟結合全球夥伴生態系資源,帶領新創團隊啟航,提供高雄在地健康照護與關懷、ESG永續等智慧創新產業落地應用,邁向全球市場。

陳其邁表示,亞灣區充分體現在地全球化理念的落實,在進入疫情高峰期,為解決輕重症病人分流、分案的問題,第一個想到求助的夥伴就是微軟公司,市府、微軟公司、經濟部,中山大學,與亞洲新灣區結盟為夥伴,便是希望在隨同產業發展及新創科技應用過程中,共同扮演解決問題角色。

陳其邁說,5G AIoT新創園區落腳高雄,就是將所有各路英雄好漢匯集,作為新創公司的最佳靠山,也因為微軟夥伴的加入,讓市場從在地鏈結到國際,藉由在地解決經驗,進而擴大海外市場,有新的商業服務模式就意味新的商機,高雄歡迎更多智慧應用服務落腳。

他也表示,今日亞灣區5G AIoT園區的催生,微軟公司功不可沒,亞灣區是接軌全球市場絕佳的戰略地點,2.0計畫即將展開,他相信有微軟、中山大學等力量雲集,高雄定能扮演大家的翅膀,攜手合作、接軌國際。

高雄7廠商入選微軟加速器 陳其邁:亞灣是接軌國際戰略基地

陳其邁(右)參觀成果展攤位。   圖:高雄市政府提供
陳其邁(右)參觀成果展攤位。   圖:高雄市政府提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字