Newtalk網紅 IG

川普憂三次大戰 籲烏俄應進行談判 阻止中國侵入台灣

新頭殼newtalk | 簡湘瀅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前美國總統川普28日在懷俄明州集會上發表演說時,呼籲烏俄進行談判。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)
前美國總統川普28日在懷俄明州集會上發表演說時,呼籲烏俄進行談判。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)

美國前總統川普(Donald Trump)28 日晚間在懷俄明州集會上發表演說,談論各國目前的言論和行動,都可能導致烏克蘭的徹底毀滅、數百萬人死亡,甚至是第三次世界大戰,強調目前應將所有努力致力於談判中。

川普出席在懷俄明州的集會,指出正在發生的俄烏戰爭,讓烏克蘭遭受摧毀,原因正是因為「我們言行的愚蠢」。其實在 3 月時,川普就曾批評現任總統拜登(Joe Biden)太過軟弱,以致無法阻止烏克蘭遭受攻擊,當時也說到,戰爭如果持續下去,可能會導致第三次世界大戰。

此外,川普還提及中國正關注烏克蘭局勢,並在看到情況後立即阻止中國進攻台灣,他還表示曾與中俄首腦交談,警告兩國不要採取侵略行動,若真的這樣做,將對兩國非常嚴厲的打擊,而兩國首腦也都回答「什麼,真的嗎?」,川普說不確定他們是否信了我,但確實有點相信,若只有相信 5%,那也就足夠了。

美國前總統川普(Donald Trump)28 日晚間在懷俄明州集會上發表演說

,談論各國目前的言論和行動,都可能導致烏克蘭的徹底毀滅、數百萬人死亡,甚至是第三次世界大戰

強調目前應將所有努力致力於談判中。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字