Newtalk網紅 IG

中國帶「猴痘」起源於美國風向 專家:造謠內容已超出想像

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
猴痘症狀示意圖。   圖:翻攝自世衛官網(資料照)
猴痘症狀示意圖。   圖:翻攝自世衛官網(資料照)

傳染病猴痘肆虐 20 多國,引起國際間的關注。中國社交媒體最近流傳,猴痘起源於美國,對此,加拿大多倫多大學流行病學教授王培忠直言,編織造謠者非常不理性,程度已經超出想像,並強調這個假消息令人傷心。

據《美國之音》( VOA ) 29 日報導,王培忠表示,自己傷心之處是因為看到很多極其不理性的留言,有網友聲稱,猴痘是美國為了消滅中國,而製造出來的一種疾病。他無奈說:「這已經超出我的想像」

王培忠指出,猴痘是一個相對古老的疾病,但可能是以前沒關注,直到現今疫情擴散,才比較多人開始討論。

王培忠直言,「這個虛假消息已經帶給社會危害,也反映出民眾對於科學的認知度有多差」。他認為這種類型的事件未來還會發生,甚至會帶來更嚴重的影響。

傳染病猴痘肆虐 20 多國,引起國際間的關注。

對此,加拿大多倫多大學流行病學教授王培忠直言,編織造謠者非常不理性,程度已經超出想像,並強調這個假消息令人傷心。

加拿大多倫多大學流行病學教授王培忠直言,編織造謠者非常不理性,程度已經超出想像

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字