Newtalk網紅 IG

別再幫普丁找面子!歐洲議會議長警告媒體勿帶「綏靖主義」風向

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
0917-07-01T08:53:54Z
歐洲議會議長羅伯塔·梅佐拉(Roberta Metsola)   圖:翻攝自WEF推特
歐洲議會議長羅伯塔·梅佐拉(Roberta Metsola)   圖:翻攝自WEF推特

俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭打滿三個月,雙方談判陷入僵局,世界經濟論壇(WEF)本周在瑞士達沃斯舉行,會中大量觸及俄烏戰爭議題。歐洲議會議長羅伯塔·梅佐拉(Roberta Metsola)出席論壇中談到戰爭議題時,對於媒體記者近來頻頻試圖以如何安撫俄羅斯總統普丁的相關提問相當不滿,她呼籲大家別再搞綏靖主義,想方設法幫俄羅斯和普丁找面子。

根據烏克蘭新聞通訊社報導,梅佐拉在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上進行發言,她談到歐洲該如何在混亂世界中的團結,梅佐拉對於許多媒體使用「維護面子」、「安撫」、「我們如何才能結束這一切並繼續前進」等提問表示不以為然,她嚴正回應,別再幫俄羅斯找面子了,這說法早已過時,現在不是談安撫和面子的時候,我們必須盡一切努力幫助烏克蘭。

梅佐拉表示,希望在下周的歐洲理事會上,別再讓她聽到這些話,她完全不想談論要如何幫普丁挽回面子的相關討論。

梅佐拉強調,烏克蘭人不單單只是為了他們的國家戰鬥,同時也是為了我們的共同價值觀奮戰,歐洲的未來將取決於我們今日所做的決定。

別再幫普丁找面子!歐洲議會議長警告媒體勿帶「綏靖主義」風向

歐洲議會議長羅伯塔·梅佐拉(Roberta Metsola)出席論壇中談到戰爭議題時,對於媒體記者近來頻頻試圖以如何安撫俄羅斯總統普丁的相關提問相當不滿,她呼籲大家別再搞綏靖主義,想方設法幫俄羅斯和普丁找面子

俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭打滿三個月,雙方談判陷入僵局,世界經濟論壇(WEF)本周在瑞士達沃斯舉行,會中大量觸及俄烏戰爭議題

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字