Newtalk網紅 IG

台中議員參選人竟要「修理惡棍普丁」還踩在他頭上 波蘭記者推特轉發

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
9304-07-05T08:53:51Z
無黨籍台中市議員參選人段體佩在選舉看板上表明自己的政見是要「修理惡棍普丁」。   圖:翻攝推特
無黨籍台中市議員參選人段體佩在選舉看板上表明自己的政見是要「修理惡棍普丁」。   圖:翻攝推特

俄羅斯侵犯烏克蘭逾3個月,期間不但多次轟炸民宅、屠殺平民,還犯下許多性侵強暴惡行,受害者下自嬰兒上至老人都有,變態行徑令人髮指。許多台灣人紛紛表態力挺烏克蘭抵抗俄羅斯,無黨籍台中市議員參選人段體佩甚至在選舉看板上表明自己的政見是要「修理惡棍普丁」,並秀出他「踐踏普丁」的照片,還被駐台的波蘭記者在推特轉發。

住在高雄的波蘭籍記者斯涅齊耶夫斯基(Tomasz Śniedziewski)多次在網路上發文,4月時因為抨擊高雄市的機車族喜歡騎在人行道上,引發網友熱議。斯涅齊耶夫斯基24日在推特上轉貼了段體佩看板照片,然後用波蘭文翻譯寫道:「台灣地緣政治,一位台中的地方候選人承諾,要踢普丁的屁股」。

看板照片中可見段體佩身穿陸軍衣服,還披著「班長值星帶」,右腳就踩在貴為俄羅斯總統、俄軍最高統帥的普丁頭上,對此,國外網友紛紛留言表示,「有力量!本地化思考,全球化行動」、「現在如果普丁碰巧訪問台中....」、「如何做到?透過鍵盤?」、「可能沒有任何地方像台灣那樣以如此好戰的情緒進行競選活動」。

高調反俄的段體佩先前曾在臉書發表激進言論,他Po文說:「天佑烏克蘭反敗為勝!普丁的趕快被暗殺!一顆子彈幹掉普丁世界就恢復平靜!如果烏克蘭守不住,將來波蘭台灣都會被侵略集權統治!」還咒罵:「願普丁猝死習近平中風金正恩心肌梗塞!」也為烏克蘭布查屠殺「感到痛心!」

俄羅斯侵犯烏克蘭逾3個月,期間不但多次轟炸民宅、屠殺平民,還犯下許多性侵強暴惡行,受害者下自嬰兒上至老人都有,變態行徑令人髮指。許多台灣人紛紛表態力挺烏克蘭抵抗俄羅斯,台中市議員參選人段體佩甚至在選舉看板上表明自己的政見是要「修理惡棍普丁」,還在看板中秀出他「踐踏普丁」的照片,還被駐台的波蘭記者在推特轉發。

住在高雄的波蘭籍記者斯涅齊耶夫斯基(Tomasz Śniedziewski)多次在網路上發文,4月時因為抨擊高雄市的機車族喜歡騎在人行道上,引發網友熱議。斯涅齊耶夫斯基24日在推特上轉貼了段體佩看板照片,然後用波蘭文翻譯寫道:「台灣地緣政治,一位台中的地方候選人承諾,要踢普丁的屁股」。看板照片中可見段體佩身穿陸軍衣服,還披著「班長值星帶」,右腳就踩在貴為俄羅斯總統、俄軍最高統帥的普丁頭上,對此,國外網友紛紛留言表示,「有力量!本地化思考,全球化行動」、「現在如果普丁碰巧訪問台中....」、「如何做到?透過鍵盤?」、「可能沒有任何地方像台灣那樣以如此好戰的情緒進行競選活動」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字