Newtalk網紅 IG

點將錄》服務基層經驗豐富 新世代戰將林志誠粉墨登場

新頭殼newtalk 文/孫家銘
1095-07-01T08:53:44Z
林志誠成功打響「台灣阿誠」名號。   圖:林志誠提供
林志誠成功打響「台灣阿誠」名號。   圖:林志誠提供

有逾10年助理幕僚資歷的民進黨高雄市第三選區參選人林志誠,自認「骨力」、「熱忱」是第一回合初選能擠下黨內優秀同志的主因,面對半年後大選的競選壓力,他說「自己才是最大的敵人」,唯有更積極深耕基層才能贏在終點。

林志誠擁有中山大學亞太區域研究所學歷,曾任市議員及立委助理、民進黨高雄市黨部執行長及市長陳其邁競選副總幹事,過去豐富多元的服務案奠定了他扎根基層及了解高雄市發展脈絡,尤其與基層互動、溝通協調及意見折衝上,都已練就了純熟的技巧,更重要的是設身處地貼近民意,「台灣阿誠」的好聲名已在基層不脛而走。

林志誠成功打響「台灣阿誠」名號。(林志誠提供)
林志誠成功打響「台灣阿誠」名號。(林志誠提供)

具備了服務基層的熱忱,還有與生俱來的親切,林志誠服務「不斷電」,晨昏、夜半都能上線,自然贏得好感也能和基層搏感情 ; 擔任立委趙天麟的左右手、為陳其邁輔選的經驗,林志誠在眾人的鼓勵下披上戰袍,從抬轎人化身為坐轎人,投入高雄市議員第三選區。

在地橋頭人,林志誠對於故鄉有一份特別的使命感,「橋頭科學園區」即將串連台南科學園區、楠梓產業園區成為「半導體S廊道」 ,除了科技業的發展,也要打造橋頭、岡山區為科技智慧住宅,讓北高雄的發展脫胎換骨。

林志誠(左)勤掃街。(林志誠提供)
林志誠(左)勤掃街。(林志誠提供)

對選區的發展有願景及理想,林志誠一年多來一步一腳印的拜訪、勤走基層,感受到初選是一場硬仗,他不僅要打開知名度,還要和黨內優秀同志競爭 ; 老幹新枝拚出頭,唯有更勤奮不懈才能讓大家認識「台灣阿誠」並留下深刻的印象。

走訪市場、夜市,從沒沒無聞的到後來販夫走卒都熟識的「阿誠」,林志誠花了不少功夫,除了「誠懇用心」別無它法。一年來他常揹著文宣氣球、帶著口罩,挨家挨戶、逐攤請託,就是要讓大家認識「台灣阿誠」。他表示,要讓大家看到他的骨力、誠懇,努力沒有捷徑,靠的是雙腳走訪及問候大家誠懇親切的心。

林志誠骨力請託基層。.(林志誠提供)
林志誠骨力請託基層。.(林志誠提供)

通過黨內初選的考驗,林志誠將面對半年後更激烈的選戰,不僅要開啟從政之路,也要為民進黨贏得議會席次過半關鍵的一席,林志誠「不敢絲毫怠忽」,既是新人就要「起步得更早、跑得更勤」。

第三選區市議員(岡山、永安、燕巢、彌陀、梓官、橋頭等6區)應選5席,但是四年前民進黨受到韓流的衝擊,在此區卻只拿下2席 ;林志誠在初選勝出後繼續走訪基層,他說市長陳其邁執政「兩年拚四年」,不管是招商、防疫還是捷運岡山延伸線都全面推進,既然獲得民進黨提名,就要結合「最強母雞」陳其邁,用執政團隊最亮麗的成績單攻上「紅不讓」的壘包,力拚下屆議會席次過半。

點將錄》服務基層經驗豐富 新世代戰將林志誠粉墨登場

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字