Newtalk網紅 IG

中國「核酸兒歌」恐嚇兒童確診就會進棺材 網友痛批:「歌詞太弱智」

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
7102-07-04T08:53:38Z
中國近日傳出一篇「核酸兒歌」,恐嚇兒童出門染疫就會進棺材。   圖:翻攝自微博
中國近日傳出一篇「核酸兒歌」,恐嚇兒童出門染疫就會進棺材。   圖:翻攝自微博

中國為嚴防新冠疫情,全國都持續進行核酸檢測,排隊測核酸也成為中國民眾的日常生活,近日微博上不少網友轉發一首幼兒園的「核酸兒歌」,灌輸孩童「做酸酸(核酸)、防冠冠(新冠)」,還恐嚇孩童出門亂竄會「得冠冠(確診新冠),躺板板(棺材)」。網友也痛批這種宣傳「太弱智」。

這首改編的兒歌以幼兒化的語言,描述做核酸檢測的場景,採集試管成「紅管管、白籤籤」,小朋友「排隊憶起做酸酸,做完酸酸吃飯飯,吃完飯飯等單單。單單出來,繼續排隊做酸酸」,將小朋友的人生描述成只能做核酸、等核酸、再做核酸,網友批評「人的生命就在這些等待中耗盡」。

歌詞還寫道「在家待著防冠冠,不能出去胡竄竄。胡竄竄可能得冠冠,弄不好要躺板板」,像是在恐嚇孩童,不能出門遊玩,出門就會感染新冠肺炎,甚至會直接送進棺材。

不少網友轉發和留言表示,「對小朋友搞恐嚇真的好嗎」、「救救孩子」,或是批評「這種歌詞真的很弱智」,甚至有人直接表示這是「2022 年疫情下的光怪陸離」。

也有網友質疑,這個兒歌到底是不是學校課本,質疑這是 P 圖。但也有人認為,不管是不是 P 圖,把核酸檢測變成孩童生活的常態,本身就很可悲。

在新冠疫情初期,中共也曾推出由兒童演唱的「方艙醫院真神奇」,當時演唱孩童的妝容和歌詞,也引發不少爭議。

網友也痛批中國「核酸兒歌」恐嚇兒童確診就會進棺材這種宣傳「太弱智」。

近日微博上不少網友轉發一首幼兒園的「核酸兒歌」,灌輸孩童「做酸酸(核酸)、防冠冠(新冠)」,還恐嚇孩童出門亂竄會「得冠冠(確診新冠),躺板板(棺材)」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字