Newtalk網紅 IG

李立群曝等解封退休回台 男星發文感嘆引熱議

新頭殼newtalk | 蔡宛臻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
目前定居上海的台灣資深藝人李立群,在直播中透露,若上海一旦全面解封,他就回台灣過退休生活。   圖:翻攝自柯宇綸臉書
目前定居上海的台灣資深藝人李立群,在直播中透露,若上海一旦全面解封,他就回台灣過退休生活。   圖:翻攝自柯宇綸臉書

近期因為 COVID - 19 疫情嚴峻,上海防疫封城,目前定居上海的台灣資深藝人李立群,已被困家中近 2 個月。日前他曾在直播中透露,若上海一旦全面解封,他就回台灣過退休生活。演員柯宇綸今 ( 20 ) 日為此發文感嘆,引發底下網友熱烈討論。

李立群本月初迎來 70 歲生日,長年在大陸發展,拍過無數精彩戲劇作品,目前定居上海,近期因當地封城無法出門,因此時常透過社群平台分享「封城日記」,並曾一天內發 11 部抖音短片,更提到解封後,就回台灣種菜過退休生活。對此,男星柯宇綸感嘆 :「現在大夢初醒,也不遲」,引起不少議論。

柯宇綸對於李立群想退休回台一事表示,自己對李立群相當尊敬,「小時候在旁邊看過他們正在創作『那一夜誰來說相聲』。 Konica 一系列廣告也是我父親執導的」,並 HashTag 「放下中國夢」,表示「台,抓得住我」。

柯宇綸指出 :「至少立群哥很誠實的認同中國也搬去了」,並強調李立群從來沒有說過台灣的壞話「沒統過台灣人」,更感嘆「大夢初醒,也不遲」。

柯宇綸一發出貼文後,底下留言立刻分派熱議,部分網友表示支持稱當然還是「台灣」好,但也有部分網友不買單表示 :「他沒有放下中國夢,只想享受台灣給他的好處」、「他還是留在中國吧」。

李立群 17 日在抖音一連發出多支影片,感嘆自己的一生「實在太平凡了,一眨眼就過了呀」,原本學航海、開船的他,自從 21 歲接觸話劇社後就愛上演戲,「一路演演演演演,演到 70 歲了」,他也鬆口等上海解封後就要退休,回台灣過日子,也希望老天保佑「別讓我生病」。

近期因為 COVID - 19 疫情嚴峻,上海防疫封城,目前定居上海的台灣資深藝人李立群,已被困家中近 2 個月。日前他曾在直播中透露,若上海一旦全面解封,他就回台灣過退休生活。演員柯宇綸為此發文感嘆,引發底下網友熱烈討論。

柯宇綸對於李立群想退休回台一事表示,自己對李立群相當尊敬,「小時候在旁邊看過他們正在創作『那一夜誰來說相聲』。 Konica 一系列廣告也是我父親執導的」,並HahTag「放下中國夢」,表示「台,抓得住我」。 柯宇綸指出,「至少立群哥很誠實的認同中國也搬去了」,並強調李立群從來沒有說過台灣的壞話「沒統過台灣人」,更感嘆「大夢初醒,也不遲」。

男星柯宇綸為此感嘆「現在大夢初醒,也不遲」,引起不少議論。   圖:翻攝自柯宇綸臉書
男星柯宇綸為此感嘆「現在大夢初醒,也不遲」,引起不少議論。   圖:翻攝自柯宇綸臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字