Newtalk網紅 IG

嘉縣議員何子凡跟風自爆 被說像連勝文臉上三條線

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣議員何子凡跟風自爆,被說長得像連勝文,臉上三條線。   圖:取自何子凡臉書
嘉義縣議員何子凡跟風自爆,被說長得像連勝文,臉上三條線。   圖:取自何子凡臉書

無黨籍嘉義縣議員何子凡今(17)日跟風在臉書自爆「關於我可能讓你意外的points」時說,「很多人說我長得很像連勝文,我聽到真的很三條線!實在不像,而且我很窮啊~」他還強調,地方派系就是寄生蟲、癌細胞,派系不倒,嘉義不會好。軟中帶硬的自我爆料,引發不少迴響。 

何子凡說他一出生就是近4千克「巨嬰」,媽媽說生產時因為頭太大生不太出來,醫生還用類似「吸馬桶」的器具吸住才拉了出來,從此被叫「大頭」10多年! 

其他的自爆還包括,小學四年級至五年級時有一年時間住在上海,就讀浦東第六師範附屬小學,見識到中國特色的愛國教育,但他經常刻意不帶紅領巾(不爽啦)。整個高中三年只認真讀一學期的書,高三上仍全班倒數第5名(全校僅一班文組,共56人),推甄東吳法律連第一階段都沒資格,高三下立即住校狂讀書,最後聯考全班第二高分考上台大(僅差榜首1分)。而聯考最差的科目竟是英文(70幾分),差一點點就上文組第一志願。 

他此生非常「節省」,只唸過三所學校,分別是嘉義縣竹崎國小(6年),嘉義縣私立協同中學(6年),國立台灣大學(大學 研究所6年),聽說讀的學校越多從政越有利! 

2010上海世博會曾因在安檢時被發現背包中有所謂「台獨書刊」,被警方帶進小房間約談一個小時,嚴正告誡「搞台獨終究徒勞無功」後平安釋放。 

大學時期曾經立志成為未來的宜蘭縣長!因為前女友是羅東人,希望嫁去宜蘭,傳承宜蘭經驗,向偶像陳定南學習,拿著鐵鎚四處敲打公共工程!曾經花不到40萬在遼闊嘉義山區(竹崎、中埔、番路、大埔、阿里山)選上議員,證明選舉不是派系綁樁、買票賄選的金錢遊戲,他做得到,別人也做得到。 

他至今深深確認嘉義發展落後其他西部縣市的最大主因就是地方派系,這就是寄生蟲、癌細胞,剝削消耗這裡的資源與人民,才會一直老苦窮。派系不倒,嘉義不會好! 

何子凡說,他很喜歡跑攤的時候主動上台唱歌,還喜歡邀婆媽來男女對唱,超級紓壓又親民,愛唱歌的男人都很深情,等民眾來約唱。 

何子凡說,他想在人生下半場找遼闊視野的山腰蓋一間自己想要住的房子,日式或北歐簡約外觀、充滿環保實用機能,感受大自然四時節氣變化;退休後最想要成為陶藝家,把累積多年看過、感受過、想像過的陶土型態表現出來,單純創作與分享。 

曾經自助旅行去過近40個國家或地區,希望有限生命能探知世界的多樣與遼闊,期待國家數量跟年齡成長相符,疫情結束得要立刻追趕進度。 

對於感情,何子凡本來想在40歲之前找到人生另一半,目前已經破功,而且看來有點遙遙無期。他只交過3任女友,最久的在一起5年多,在他心中她們都是非常好的女生,是自己沒有福氣或相遇時間不對。有人說他看起來年輕,其實他內心有個老老靈魂,念舊又惜情,歷經滄桑後,渴求心靈安定,一生懸命! 

何子凡說,他運動細胞還不錯,游泳、棒球、籃球都算擅長,年輕時籃球底線單打制霸籃下,手長、左撇子、腳步又靈活,如果身高再拉高10公分以上可能會認真練一下打幾年職籃!網友回應,何子凡年輕時曾以歐尼爾稱號肆虐球場,足見其籃下威力。

嘉縣議員何子凡跟風自爆 被說像連勝文臉上三條線

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字