Newtalk網紅 IG

桃市確診人數破萬 鄭文燦:現在還在「爬坡」階段

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,市府規劃增設PCR採檢站,除現有的23站外,還要再加開7站,方便社區民眾就近採檢。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦表示,市府規劃增設PCR採檢站,除現有的23站外,還要再加開7站,方便社區民眾就近採檢。   圖:桃園市政府/提供

桃園市今(12)日確診人數破萬,達1萬39人,市長鄭文燦表示,目前疫情「還在爬坡階段」,未來幾週壓力會更大,醫療量能一定要及早籌備,市府規劃除了現有的14家醫院及7個社區採檢站之外,明日在大園及龍岡加開2處社區採檢站,預計全市採檢站將增加到30站,讓民眾能就近採檢,盡早找出社區隱形黑數。

鄭文燦表示,桃園市今日新增1萬39人,比昨日多2.95%,全國的確診人數達6萬5385人,也比昨日增加14.33%,「未來的幾週內壓力會更大,確診數字慢慢往山頂移動,現在還沒到山頂,還在爬坡階段。」因此未來在醫療量能上一定要及早做好準備,落實「輕症在家、重症收治」政策,守住醫療防線。

鄭文燦提到,目前桃園採檢站包括14家醫院外附設的採檢站及7處社區採檢站,累計採檢數量達33萬8823人,明日還會再增設大園南港里活動中心及龍岡中興採檢站加入運作。

另外中路站及龍岡站昨日啟動針對長者、幼兒PCR、醫師看診及領藥三合一服務,鄭文燦表示,首日有195人到站採檢,若未來機制運作成熟,會視情況逐步擴大到其他的採檢站,預定全市的採檢站數量也要增加至30個,除現有的23站,另在不同的生活圈加開7個站,讓社區民眾就近採檢,找出隱形黑數。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字