點將錄》父子攜手參選 林文仲誓言搶下原中市區首席無黨籍議員

Newtalk新聞 | 政治 | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林文仲(左)與兒子林詠興一同參選里長及市議員,是年底大選台中市最早浮出檯面的父子檔參選人。    唐復年/攝
林文仲(左)與兒子林詠興一同參選里長及市議員,是年底大選台中市最早浮出檯面的父子檔參選人。    唐復年/攝

台中市東英里長林文仲今(4)日與兒子林詠興同步宣布將攜手參選市議員及里長,林文仲表示,東南選區現有浮上檯面的參選人,老的太老、小的太小,需要像他這類有基層服務經驗的中生代進入市議會,為東南選區爭取更多建設。

52歲的林文仲原本在遠東百貨公司工作,13年前擔任成功國小家長會長時開始投入地方服務,首次參選東英里長失利後服務不間斷,捲土重來後連續當選兩屆,今年初決定要更上層樓,參選市議員,並且說服今年27歲的兒子林詠興接棒參選東英里長,也是到目前為止台中市出現的首對父子檔議員、里長參選人。

林文仲說,他高中時就曾為了捍衛居民權益上街頭陳情抗議,擔任里長多年來,不少里民和鄉親都跟他反映,東南區的發展程度遠低於台中整體向上的力量,眾多表態參選市議員者,「老的太老、小的太小」,有人因為久任的包袱,逐漸失去為民喉舌的熱情,行動力不足,年輕的參選者缺乏服務經驗。

他說,原台中市區已經20多年沒有無黨籍的市議員,他認為無黨才是台灣的最大黨,不會被黨意綁架,因此他決定以無黨無派的身分,和東南區的民眾站在一起,努力讓東南區「穩重」向前衝,一定要贏回東、南區建設的榮耀。

林文仲說,他提出的政見都是深入觀察里民生活後的議題,例如周邊公園內對於年長者友善的健身設施遠遠不足,公共自行車沒有可供長者安全使用的三輪式自行車,友善年長者的停車空間從未設置等,相對的,公園中也缺乏年輕人的運動設施和空間,不夠多元化,東區的圖書資源也不足,他將爭取在東區設立科技圖書館,他期盼透過參選讓更多人重視這些議題。

另外,為了不讓經營多年的東英里建設因交給不信任的人而中斷,林文仲也交棒給兒子林詠興爭取擔任里長一職,跟著爸爸的腳步持續為東英里服務。

父子攜手參選 林文仲誓言搶下原中市區首席無黨籍議員

林文仲宣布參選市議員,眾多支持者到場相挺。   唐復年/攝
林文仲宣布參選市議員,眾多支持者到場相挺。   唐復年/攝
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字