Newtalk網紅 IG

林佳龍表態:只有台北市我有在準備 但不是非我不可

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3997-10-03T08:50:43Z
前交通部長林佳龍(資料照片)   圖:唐復年/攝
前交通部長林佳龍(資料照片)   圖:唐復年/攝

民進黨台北市長選舉布局受到關注。前交通部長林佳龍今(20)日接受網路節目《齊有此理》專訪時首度坦承,自己已經當過直轄市長,沒有一定要回鍋,那就六都來講,「只有台北市我有在準備,但不是非我不可」,首都需要一個好市長,如果有比自己更適合的民進黨人選,也可以去幫忙他。

林佳龍指出,北北桃是首都圈,都會互相影響,未來評估會是北北桃連動,想當然爾,要選北北桃要有一定條件,但衛福部長陳時中與自己都還沒聚焦到哪個地方,目前還沒討論到台北市是誰,而外界當然都會討論名單,但沒有討論到誰選哪裡。

林佳龍說,自己是台北市的一個選項,但沒有說一定要選,自己已經做過直轄市長,不一定要回鍋,但如果說作為選項,台北市是首都,且現在遇到的挑戰是很大的,都沒有去選,對他來講也是很自然的一個發展。

林佳龍表示,徵召一定會整體去考量,他不是為了自己下一步一定要做甚麼,而是比較有團隊精神,是要顧及台灣發展、民進黨整體布局。

林佳龍說,「就六都來講,只有台北我有在準備,但不是非我不可」,首都需要一個好市長,有比自己更適合,且是民進黨的人選,自己也可以去幫忙他,「成功不必在我,但成功一定有我」。林也舉例說,自己在2010年時也支持前總統府秘書長蘇嘉全參選台中市長。

林佳龍表態:只有台北市我有在準備 但不是非我不可

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字