Newtalk網紅 IG

工程師約妹總輸打工仔!網曝致命點

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
▲年薪百萬的工程師抱怨,自己約妹總輸給四處打工的人,網友曝1點致命:「真的有差」。(示意圖/Photo AC)   
▲年薪百萬的工程師抱怨,自己約妹總輸給四處打工的人,網友曝1點致命:「真的有差」。(示意圖/Photo AC)   

台灣擇偶市場競爭,除了金錢與外貌之外,還有許多眉角需要注意。就有位擁有相對強大經濟能力的工程師發文,表示自己總約不道自己心儀的女生,且她還總是跟一位職業類別像是在打工的男生吃飯,這讓他百思不得其解,分別列出了自己的缺點與那位男生的優點,文章發出後引起熱議,有人則指出致命一點,認為職業環境真的有差。

原PO於PTT中發文,表示自己有一位很喜歡的女生,自己約她出去總是碰壁,反而常跟令一位男生吃飯。於是原PO列出兩方條件,自己是一位百萬年薪工程師,雖才出社會不久,但很有機會跳槽加薪,而另一位男生則多在餐飲業打工,以女生曾提及的擇偶條件,經濟實力上一定是自己完勝。

原PO也分析了對方的優點,於職業類別來看,打工的人更肯吃苦,因為常接觸客人而擁有卓越的社交能力,且富有上進心,願為夢想努力。反觀自己坐在辦公室,缺點有吃不太了苦、不常接觸新環境、社交能力低落,較沒夢想,多琢磨於如何跳槽到高薪公司。最後他詢問「有沒有打工人比較有魅力的卦?」

▲原PO認為自己雖是年薪百萬的工程師,卻因此積累了不少缺點。(示意圖/取自pixabay)
▲原PO認為自己雖是年薪百萬的工程師,卻因此積累了不少缺點。(示意圖/取自pixabay)

網友見文點出致命一點,認為打工之人常在社會上走跳,見多識廣、閱歷多,確實在談吐及個人魅力上略勝一籌「正經回,打工仔來來去去,所以個人特色會比穩定社畜更容易被凸顯,所以妹子注意很正常,跟男人不壞女人不愛一樣道理」,有人則鼓勵原PO別氣餒,各行業都有其優點「打工人有魅力(X)你沒有魅力(o),但你比較有錢,所以人生是公平的」。 

部分人則認為癥結點並非職業,可從自身性格及表現多加著墨「你不會留停兩三個月去打工看看?」、「那個人就是比你(有)吸引力,跟打工沒差啦」、「你需要感受而不是分析,人與人之間的性吸引力很微妙」、「太年輕了,這年紀要的不是經濟安全感」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字