Newtalk網紅 IG

至少10人喪生! 中共運-8反潛機南海墜海終究蓋不住 網民曝傷亡慘重

新頭殼newtalk | 江采蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共一架軍方運-8反潛戰機 3 月初在南海海域墜毀。(示意圖)   圖:翻攝自國防部
中共一架軍方運-8反潛戰機 3 月初在南海海域墜毀。(示意圖)   圖:翻攝自國防部

中國一架軍方運-8反潛戰機 3 月初在南海海域墜毀,據傳至少有 10 名解放軍在執行任務時喪命,出事的軍人疑似大部分是校、尉級軍官,其中有多名特級飛行員。中共起初以搶救演練企圖遮蓋消息,但紙包不住火,傷亡慘重的訊息已在網路傳播開來。

目前中國官方並未對外發布任何相關消息,署名「河南共青團」的微博博主 21 日發布由警車開道、遇難飛行員遺體運返家鄉安葬的影音,影片中顯示有兩輛巴士的擋風玻璃,分別放著飛行員的黑白照,外側的車身懸掛黑底白字布條等。

還有網友發文寫道,張帝、邱明典山東滕州籍海軍特級飛行員,兩人在 1 日飛行任務中去世,另外 22 日大陸新浪微博名字為「張超微博」發文顯示,1 日中國解放軍飛行員出事名單包括:徐文、鄭福浩、周興玉、孫洪林、黃高明、彭博、操禮豪、王忠暉、張帝、邱明典、黃遠航、常瑞昭,年齡在 24 歲到 36 歲,多人為海軍、空軍特級飛行員,全部來自中共 92697 部隊,是海軍航空兵部隊,該部隊配置運-8反潛戰機。

大陸微博「張超微博」發的貼文。圖:翻攝自微博
大陸微博「張超微博」發的貼文。圖:翻攝自微博

 此外長期關注南海軍事動態的越南軍事記者 Duan Dang 早在 3 月 6 日推特上爆料,1 日下午1架中共運-8反潛機在海南島三亞市西南海域失聯,疑似是發生墜海意外,隨後中共軍方便宣布1 日至 2 日將在南海進行演習,以演習為名義掩護搜救行動。

越南軍事記者Duan Dang的貼文。圖: 翻攝自推特
越南軍事記者Duan Dang的貼文。圖: 翻攝自推特

10 日我國安局長陳明通證實,中共一架運-8反潛機 3 月上旬在南海墜機,並在鄰近海域發布禁航區從事搜救、軍事訓練。

中國一架軍方運-8反潛戰機 3 月初在南海海域墜毀,據傳至少有 10 名飛行員在執行任務時喪命,出事的軍人疑似大部分是校、尉級軍官,其中有多名特級飛行員。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字