Newtalk網紅 IG

高雄市議會第7次定期大會開幕 曾麗燕:市府不能放任興達電廠動輒停電

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1227-08-12T08:47:59Z
曾麗燕敲棰宣布,高雄市議會第7次定期大會開幕。   圖:高雄市議會提供
曾麗燕敲棰宣布,高雄市議會第7次定期大會開幕。   圖:高雄市議會提供

高雄市議會第7次定期大會今(18)日開幕,議長曾麗燕要求市府不能放任興達電廠動輒發生停電事故,並提出有效策略要求台電積極改善。她強調,議會是展現民意的地方,新會期議員關切市民最重視的議題,包括興達電廠停電事故、日本核災地區食品和萊豬進口等食安問題、產業轉型及招商引資、環境污染改善、輕軌和捷運建設等,市長陳其邁應列為市政推動的第一要務,不能輕忽。

她並以最近的興達電廠停電事故為例指出,台電興達電廠不到1年時間發生3次停電事故,不僅造成市民生活不便,更嚴重影響高雄產業和社會經濟,卻讓全民共同負擔停電損失。

曾麗燕說,議會上週針對停電事故前往興達電廠進行訪視,20位議員不分黨派前往關切事故原因,提出許多意見,包括損失賠償、追查事故真相、減煤減碳及策勵改進等議題,為民發聲。但訪視行程未見市府人員主動隨行及瞭解民意,不禁讓人質疑市府是否真正關切這次停電事故?

她表示,高雄面臨產業轉型關鍵時刻,智慧科技產業陸續進駐,曾麗燕認為高雄產業需要穩定的供電,市府不能放任停電事故動輒發生,影響未來產業發展,市長應該透過各種有效策略,要求興達電廠立即改善。

第3屆議員和市長任期今年底即將屆滿,曾麗燕指出,這3年多以來,議員基於職責對市府施政得失及地方民意需求,提出應興、應革的建言,陳其邁和市府團隊應該重視,虛心接受,她也再三叮嚀陳其邁和市府團隊務必重視每位議員的建言,依民意所向進行施政,以符合民意的需求,讓高雄愈來愈進步。

高雄市議會第7次定期大會開幕 曾麗燕:市府不能放任興達電廠動輒停電

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字