Newtalk網紅 IG

戴頭套關車內7小時!被俄軍綁架市長自述:聽到隔壁牢房的尖叫聲

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
2318-07-07T08:47:59Z
烏克蘭梅利托波爾市長費德羅夫(Ivan Fedorov)先前曾遭俄軍擄走。   圖:翻攝Ivan Fedorov臉書(資料照)
烏克蘭梅利托波爾市長費德羅夫(Ivan Fedorov)先前曾遭俄軍擄走。   圖:翻攝Ivan Fedorov臉書(資料照)

先前曾遭俄軍綁架的烏克蘭梅利托波爾市(Melitopol)市長費多羅夫(Ivan Fedorov)於昨(17)日獲釋,受《自由歐洲電台/自由電台》(RFE/RL)所經營的網路電視頻道《Nastoyashchee Vremya》採訪時表示,烏克蘭曾兩度嘗試要換取他的自由,但直到第二次才交換成功。

「我又在牢房裡待了一天半。」費多羅夫表示,獲釋為第二次交換,第一次沒有成功。而第一次發生於週一,他在被套頭關在車內七個多小時後,才被告知將不會被換回去。

費多羅夫指出,第二次交換相當困難,但成功了。

費多羅夫進一步補充,在遭囚禁的過程中,他並沒有被毆打,而是受到龐大的心理壓力。「有時會有五至七名的士兵圍著我,他們沒有用手碰我,但相信我,有七名手持武器的人站在身邊就足夠證明其立場。」有時還能聽見隔壁牢房的人被折磨的尖叫聲,因此遭囚禁的這六天對他而言是相當艱難的過程。

此外,費多羅夫也指出,他認為他之所以能活下來,是因為公眾的強烈抗議與對他的高度關注。

3月11日,有約10名入侵者闖入梅利托波爾市市長辦公室,將費多羅夫綁架。

先前曾遭俄軍綁架的烏克蘭梅利托波爾市市長費多羅夫

於昨日獲釋,受《自由歐洲電台/自由電台》所經營的網路電視頻道《Nastoyashchee Vremya》採訪時表示

烏克蘭曾兩度嘗試要換取他的自由,直至第二次才成功。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字