Newtalk網紅 IG

俄烏交火看台海局勢!日專家:北京因「這點」武統時間會延後

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
8243-07-07T08:46:55Z
日本學者分析指出,中國大陸眼見俄國因進犯烏國等行為遭受國際廣泛制裁與批評,明白入侵並非易事,估計犯台可能性將不會隨之升高。   圖:翻攝新華社
日本學者分析指出,中國大陸眼見俄國因進犯烏國等行為遭受國際廣泛制裁與批評,明白入侵並非易事,估計犯台可能性將不會隨之升高。   圖:翻攝新華社

普丁揮軍入侵烏克蘭已過11天,戰事仍未見停息。鑒於俄烏情勢,外界憂慮台海來自中國的威脅將升高,日本學者分析卻指出,中國大陸眼見俄國因進犯烏國等行為遭受國際廣泛制裁與批評,明白入侵並非易事,估計貿然武統可能性將不會隨之升高。

據日本《沖繩時報》報導,沖繩國際大學副教授野添文彬指出,雖然習近平仍未放棄武統台灣,但在看到俄羅斯遭受國際廣泛制裁,與烏克蘭極力反抗,「閃電戰」失利情況下,應不敢冒然犯台,也有專家認為武統時間將往後延。

另外,日本軍事記者小西誠指出,俄烏交火應喚起日本政府對當地避難措施的反思,他表示俄羅斯飛彈誤差在2至30公尺間,從地面發射都還是會波及民宅,屆時台海若發生戰爭,日本自衛隊設施及沖繩美軍基地都將成解放軍目標,若自軍機或艦艇上發射精準度更差的飛彈,沖繩、石垣及宮古等避難措施較烏克蘭差的地區將令人非常憂心,呼籲中央政府將正式這類問題。

普丁揮軍入侵烏克蘭已過 11 天,戰事仍未見停息。鑒於俄烏情勢,外界憂慮台海來自中國的威脅將升高,日本學者分析卻指出,中國大陸眼見俄國因進犯烏國等行為遭受國際廣泛制裁與批評,明白入侵並非易事,估計貿然武統可能性將不會隨之升高。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字