Newtalk網紅 IG

中國又造假!趙立堅盜圖扭曲事實被打臉!作者怒轟:中國是屠殺劊子手

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
9562-05-29T08:43:44Z
蘇萊曼(Ali Haj Suleiman)痛批趙立堅盜圖、扭曲事實。   圖:翻攝自推特@AliHajSuleiman
蘇萊曼(Ali Haj Suleiman)痛批趙立堅盜圖、扭曲事實。   圖:翻攝自推特@AliHajSuleiman

中國外交部發言人趙立堅24日於推特發布一系列照片,聲稱美國在長達20年的阿富汗戰爭後,替阿富汗人民帶來災難。不過,但照片的拍攝者、敘利亞記者蘇萊曼(Ali Haj Suleiman)打臉,拍攝地點為敘利亞,並非阿富汗,痛批趙立堅盜圖、扭曲事實,卻一句道歉都沒有。

趙立堅24日於推特貼出4張照片,並寫下:「這就是20年來的戰爭,美國給『阿富汗』兒童帶來的後果。」此外,趙立堅於26日又將照片轉發至微博,指「20年戰爭後,美國給『阿富汗』的孩子帶來了什麼?」並標註「美國一炸一路」。不過目前已找不到該則貼文。

《自由亞洲電台》 報導,蘇萊曼28日於推特表示,照片地點是敘利亞北部城市伊德利布,且照片上的戰火並非美國引發,而是俄羅斯軍隊。他痛批,趙立堅未經允許就使用他的照片,甚至試圖改變事實,直到他反映後才刪除推文,但趙立堅並未聯繫他,也未向他道歉。

蘇萊曼表示,照片上的彈殼是得到俄羅斯支持的敘利亞阿薩德政權,攻擊敘利亞平民與兒童後所留下來的,且阿薩德仍持續轟炸反對派這一帶。蘇萊曼強調,中國政府對阿薩德政權的支持,是此場「屠殺」的劊子手之一。

中國外交部發言人趙立堅24日於推特發布一系列照片

聲稱美國在長達20年的阿富汗戰爭後

阿富汗人民帶來災難。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字