Newtalk網紅 IG

不打疫苗就沒心臟移植! 美患者慘遭從等待名單中除名

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
波士頓一名31歲男子弗格森被一家醫院從心臟移植名單上刪除,理由是他拒絕接種新冠疫苗。   圖 : 家屬 / 提供
波士頓一名31歲男子弗格森被一家醫院從心臟移植名單上刪除,理由是他拒絕接種新冠疫苗。   圖 : 家屬 / 提供

美國《紐約郵報》當地時間 25 日報導,波士頓一名31歲男子被一家醫院從心臟移植名單上刪除,理由是他拒絕接種新冠疫苗。

《哥倫比亞廣播公司》(CBS)波士頓分台也報導,這名男子名叫弗格森,他的家人表示,他原本在布裡格姆婦女醫院的心臟移植名單上「排在第一位」,但由於拒絕接種新冠疫苗,他不再有資格。

他的父親大衛·弗格森說,他的兒子不相信新冠疫苗,他目前正在醫院裡接受拯救生命的治療,急需移植手術。

「這(新冠疫苗)有點違背他的基本原則,他不相信。但由於醫院正在執行的一項政策,因為他沒有接種疫苗,他們就把他從心臟移植名單上刪除了。」大衛·弗格森說 : 「我兒子為了堅持自己的想法,已經走到了死亡的邊緣。」

報導稱,由於遺傳性心臟病,弗格森的肺部開始充血和積液,自去年 11 月以來一直在住院治療。

布裡格姆婦女醫院醫院表示,研究表明,與其他患者相比,移植器官的患者死于新冠病毒的風險要高得多。一位發言人表示 : 「我們會盡一切努力確保接受器官移植的患者擁有最大的生存機會。」

弗格森與他最小的孩子。 圖 : 翻攝自臉書
弗格森與他最小的孩子。 圖 : 翻攝自臉書

「我們對移植候補者接種美國疾病預防和控制中心(CDC)推薦的幾種疫苗(包括新冠疫苗)的情況,以及他們生活方式有一定要求,以創造手術成功的最佳機會,並提高移植後的生存率。如果相關條件沒有達到,患者就不會出現在候補名單上。」發言人說。

發言人強調說,醫院要求病人接種新冠疫苗的規定與美國其他許多器官移植項目是一致的。由於器官分配的優先順序各不相同,該醫院否認弗格森曾是移植名單上的「第一位」。

弗格森的家人正在考慮將他轉移到另一家沒有疫苗接種規定的醫院,但擔心他太虛弱,無法轉移。

「我們正在積極尋求所有的選擇,但我們的時間不多了。」大衛說。

弗格森並不是美國第一個因為未接種新冠疫苗而無法接受移植的病人。去年 10 月,科羅拉多州一名婦女被從腎移植名單中刪除,原因是她和其捐贈者沒有接種新冠疫苗。

波士頓一名31歲男子被一家醫院從心臟移植名單上刪除,理由是他拒絕接種新冠疫苗。

研究表明,與其他患者相比,移植器官的患者死于新冠病毒的風險要高得多。

弗格森在生病住院前的全家福。   圖 : 翻攝自臉書
弗格森在生病住院前的全家福。   圖 : 翻攝自臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字