Newtalk網紅 IG

高雄爆家庭群聚感染 陳其邁宣布取消台灣燈會開幕活動

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁宣布取消台灣燈會開幕活動。   圖:高雄市政府提供
陳其邁宣布取消台灣燈會開幕活動。   圖:高雄市政府提供

高雄市鳳山區爆發家庭群聚感染,目前累計確診人數高達13人,高雄市長陳其邁今(21)日下午兩點在防疫會議宣布,取消原訂2月1日舉行的2022台灣燈會開幕活動。

中央流行疫情指揮中心今天公布全台新增23例新冠肺炎本土病例,其中10例與高雄港工作的案18156相關。陳其邁下午召開記者會表示,高雄新增10例確診者,其中7例與在高雄港工作,3例則是確診者去過的同家耳鼻喉科感染,且感染到發病只有短短1天。目前感染源指向新光輪,中央通知基因定序初步判定是Omicron。

高雄疫情有向社區發展的趨勢,陳其邁指出高雄防疫將升級2.0加強版,台灣燈會2月1日的開幕活動也會取消,避免大型集會造成疫情蔓延。

指揮中心昨天宣布,高雄新增一家三口確診,其中父親(案18156)Ct值僅11.5,代表傳染力極高,而因其在高雄港工作,衛生局針對職場緊急匡列,稍早最新消息傳出,經過連夜的採檢,高雄再新增10人確診。

高雄爆家庭群聚感染 陳其邁宣布取消台灣燈會開幕活動

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字