Newtalk網紅 IG

全世界最大切割鑽石!555克拉黑鑽石拍賣 估價1.88億

新頭殼newtalk | 林欣 綜合報導
8657-05-17T08:42:57Z
蘇富比將於 2 月拍賣全球已知最大切割鑽石「The Engima」   圖:達志影像/美聯社
蘇富比將於 2 月拍賣全球已知最大切割鑽石「The Engima」   圖:達志影像/美聯社

據美媒 CNN 當地時間 18 日的報導,總部位於紐約曼哈頓約克大道的國際拍賣行蘇富比(Sotheby's),將在 2 月於英國倫敦拍賣黑鑽「The Engima」,這顆黑鑽石達到 555.55 克拉,被蘇富比稱為「謎」的這顆鑽石,是世界上最大、最堅硬的鑽石之一,目前估價為 500 萬英鎊(約新台幣 1.88 億元)。

蘇富比拍賣行在一份聲明中表示,像這樣的黑鑽石是由隕石撞擊地球所形成,可能是經由爆炸產生或由小行星本身所帶來的。這種尺寸的天然黑鑽,相當稀有,並且這顆黑鑽石「The Engima」擁有 55 個天然切面,其形狀猶如中東的圖騰法蒂瑪(Khamsa),象徵力量與保護,同時 Khamsa 在阿拉伯文中代表著數字「5」。另外,「The Engima」更是金氏世界紀錄(Guinness World Records)紀載最大的切割鑽石,蘇富比珠寶專家史蒂文斯(Sophie Stevens)也說:「它與眾不同。」

「The Engima」今天(19 日)首度於出售前在阿拉伯聯合大公國杜拜展出,之後將移至洛杉磯和倫敦,接著於 2 月 3 日展開為期 7 天的線上拍賣。

蘇富比表示將接受加密貨幣作為付款方式,他們不會透露買家使用何種加密貨幣進行購買,蘇富比首席執行官斯圖爾也曾表示,他相信加密貨幣可以打開藝術市場的大門。

據美媒 CNN 在昨日(18 日)的報導,總部位於紐約曼哈頓約克大道的國際拍賣行蘇富比(Sotheby's),將在 2 月於英國倫敦拍賣「The Engima」

這顆黑鑽石達到 555.55 克拉,被蘇富比稱為「謎」的這顆鑽石,是世界上最大、最堅硬的鑽石之一,目前估價為 500 萬英鎊(約新台幣 1.88 億元)。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字