Newtalk網紅 IG

印度惡意網站拍賣穆斯林女性!任意張貼個人照片逾百人遭波及

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度惡意網站「Bulli Bai」任意張貼穆斯林女性的照片進行拍賣活動,連諾貝爾獎得主馬拉拉都遭受波及。   圖:擷取自Malala臉書
印度惡意網站「Bulli Bai」任意張貼穆斯林女性的照片進行拍賣活動,連諾貝爾獎得主馬拉拉都遭受波及。   圖:擷取自Malala臉書

印度近期出現一個名叫「Bulli Bai」的惡意網站及App,專門張貼穆斯林女性的照片來進行「拍賣」活動,被認為是要刻意羞辱穆斯林族群,連巴基斯坦的女性維權人士馬拉拉(Malala Yousafzai)都遭受波及。相關網站被印度官方發現以後,已經遭到下架,不過這其實不是印度第一次發生類似的情形。

這個網站是透過微軟旗下的原始碼代管服務平台GitHub所設立,網站名稱「Bulli Bai」在印度語當中便帶有貶低意味。網站中所張貼的女性照片包括諾貝爾和平獎得主馬拉拉,以及印度知名女演員亞茲米(Shabana Azmi),其他還有許多女記者、倡議人士等。印度事實查核網站Alt News的創辦人Mohammed Zubair表示,他在Bulli Bai發現100多個穆斯林女性的照片。

其實早在去年7月,印度就曾出現一個類似Bulli Bai的網站,名叫「Sulli Deals」,同樣被用來張貼穆斯林女性的照片進行拍賣活動,甚至還有女性被標記為「今日特價」。雖然兩個網站都沒有實際的買賣行為發生,目的卻是要透過分享私人照片來羞辱這些少數族群,而印度官方至今尚未逮捕任何與Sulli Deals有關的人士。

GitHub稍早表示,已經將Bulli Bai的帳號下架,印度科技部部長Ashwini Vaishnaw也在推特指出,印度政府正在與德里和孟買的警方合作,將針對該案展開調查。

印度近幾年的反穆斯林情緒持續升高,相關的犯罪事件越來越頻繁。一名印度國會議員Priyanka Chaturvedi認為,就是因為官方沒有對Sulli Deals採取適當行動,才會導致Bulli Bai這種拍賣女性的網站再度浮現。

印度近期出現一個名叫「Bulli Bai」的惡意網站及App,專門張貼穆斯林女性的照片來進行「拍賣」活動

包括諾貝爾和平獎得主馬拉拉,以及印度知名女演員亞茲米(Shabana Azmi

Sulli Deals」,同樣被用來張貼穆斯林女性的照片進行拍賣活動,甚至還有女性被標記為「今日特價

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字