Newtalk網紅 IG

看板土匪?!鍾小平遭控強佔看板宣傳罷昶 黃捷:怎麼有臉去罷免別的民代?

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
9915-07-01T08:40:41Z
謝孟羽指出,鍾小平未經同意即在他承租的看板宣傳要罷免林昶佐。   圖:翻攝自謝孟羽律師臉書
謝孟羽指出,鍾小平未經同意即在他承租的看板宣傳要罷免林昶佐。   圖:翻攝自謝孟羽律師臉書

台北市第五選區(萬華、中正)無黨籍立委林昶佐罷免案將於明年1月9日投票,將投入民進黨台北市議員第五選區初選的律師謝孟羽今(25日)於臉書痛批,推動罷免林昶佐的台北市議員鍾小平「強佔看板宣傳罷昶」,高雄市議員黃捷也怒批:「這樣的台北市議員,怎麼有臉去罷免別的民代?」

「這是我收過最爛的聖誕禮物,同時也是最壞的社會示範。」謝孟羽指出,鍾小平與記者宣稱已和出租人「吉米公司」說過要借用,並稱是吉米公司反悔租給謝孟羽。對此,謝孟羽強調,他們團隊於本月7日就已和吉米公司合法承租這2塊廣告招牌,且承租期為110年12月20日至111年4月19日,「有租賃契約書為證。」

謝孟羽強調,其團隊已於昨日向吉米公司求證,該公司表示,「『從未同意』台北市議員鍾小平可以掛上廣告招牌,也沒有一招牌二租的事情。」此外,吉米公司也已與「地主」確認過,這兩塊招牌已全權交由吉米公司負責,且「地主並未同意鍾小平議員使用​」。

謝孟羽痛批,「鍾小平不但不認錯,不道歉,還跟記者扯謊,事發至今也從來沒有打過一通電話給我說明緣由及道歉致意!​」

「連身為律師的我都無法倖免於難,只為了遂行他自己的政治利益,做了最壞的社會示範。」謝孟羽指出,​鍾小平身為台北市議員,本應為民表率,替民眾伸張正義維護權利,但他卻化身為「看板土匪」,採取惡劣手段,違法強占參選新人的看板。

「最爛聖誕禮物,最壞社會示範​」謝孟羽也隔空向鍾小平喊話:「請鍾小平議員盡速拿回你的最爛聖誕禮物,並公開說明為何違法強占本人看板,並向本人道歉!」

「鍾小平為了重回國民黨不惜說謊、違法、秀下限到這種地步,這樣的台北市議員,怎麼有臉去罷免別的民代?」黃捷也在臉書開罵,批鍾小平不僅罷免理由用造謠的、罷免連署用作弊的,現在就連掛看板都用侵占的。

「我們不同意鍾小平亂搞」黃捷呼籲,面對這種「無恥之徒」,中正萬華區有智慧的鄉民應睜亮眼,在明年1月9日投下不同意罷免票,「終止這種粗鄙醜陋的罷免歪風」。

台北市第五選區(萬華、中正)無黨籍立委林昶佐罷免案將於明年1月9日投票

將投入民進黨台北市議員第五選區初選的律師謝孟羽今(25日)於臉書痛批

台北市議員鍾小平「強佔看板宣傳罷昶」

謝孟羽臉書全文。   圖:翻攝自謝孟羽律師臉書
謝孟羽臉書全文。   圖:翻攝自謝孟羽律師臉書
黃捷臉書全文。   圖:翻攝自黃捷臉書
黃捷臉書全文。   圖:翻攝自黃捷臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字