Newtalk網紅 IG

林秉樞維基百科遭改「IP來自公路總局」!內部調查結果出爐

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林秉樞的維基百科資料曾被修改,而編寫者IP被指來自於交通部公路總局。   圖:翻攝林秉樞臉書(資料照片)
林秉樞的維基百科資料曾被修改,而編寫者IP被指來自於交通部公路總局。   圖:翻攝林秉樞臉書(資料照片)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴扯出網軍帶風向案外案,有網友發現林秉樞的維基百科內容曾被修改,編寫者的IP(網際協定位址)更被證實來自交通部公路總局。對此,公路總局今(7)日表示,經對特定電腦進行調查後比對,發現員工有維基百科網頁瀏覽紀錄,但與該案無關,至於是否進行變更仍無法證實。

日前有網友發現,林秉樞的維基百科內容遭修改,「曾與林秉樞合照或互動的名人」項目新增台北市長柯文哲、副總統賴清德等,修改時間為12月2日晚上8點42分,質疑有匿名用戶透過國家發展委員會IP修改維基百科。對此,國發會澄清,該IP(117.56.178.41)屬公路總局對外上網線路使用。

而公路總局則於5日晚間證實,該IP確實為公路總局的電路,但並沒有連線至維基百科紀錄,不過考量維基百科有多個IP,因此也擴大清查公路總局連上維基百科其他IP的紀錄。

公路總局局長許鉦漳今日表示,經過中華電信、趨勢科技等業者與公路總局共同調查,發現在維基百科被編輯的時段,確實有少數公路總局員工連線到維基百科網站,經查並未瀏覽和修改林秉樞資料,而是查看其他資料,不過以現有跡證只能清查到這樣,無法確認是否有修改維基百科行為。

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴扯出網軍帶風向案外案,有網友發現林秉樞的維基百科內容曾被修改

經對特定電腦進行調查後比對,發現員工有維基百科網頁瀏覽紀錄

編寫者的IP(網際協定位址)更被證實來自交通部公路總局。對此,公路總局今(7)日表示

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字