Newtalk網紅 IG

本土超過1個月維持零確診!陳時中:算「再度清零」但仍有2威脅要面對

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

我國本土自11/6起至今維持零確診超過1個月,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,可以說是「再清零」。但他也強調,國內疫情穩定,但仍有2個威脅要面對,提醒大家仍要嚴守戴口罩、維持社交距離等防疫措施。

他提到,從嚴格標準檢視,本土維持零確診個案,已經過了2個潛伏期以上,達到「再度清零」。這些都歸功於大家的努力,當疫情嚴峻時,不少人都認為未來可能要與病毒共存,但現在來看「我們清零效果還不錯。」

不過陳時中也提醒,台灣本土穩定、內需逐步開放,但仍有2個威脅:第一是境外移入,第二則是變異株。今日境外移入新增21例,可見新一波國際疫情正在起來,請民眾仍要嚴格遵守戴口罩、維持社交距離等防疫措施。

我國本土零確診已維持近1個月,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,可以說是「再清零」。

但他也強調,國內疫情穩定,但仍有2個威脅要面對,

提醒大家仍要嚴守戴口罩、維持社交距離等防疫措施。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字