Newtalk網紅 IG

昔公開信罵柯文哲雙城論壇被統戰 梁文傑曝:她現是民眾黨公關長

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
6423-01-19T08:38:43Z
台灣民眾黨公關長吳怡萱。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台灣民眾黨公關長吳怡萱。   圖:周煊惠/攝(資料照)

2021台北上海城市論壇(雙城論壇)於昨(1)日舉辦。台北市長柯文哲日前曾向台北市議員林穎孟承諾,會在論壇中呼籲共機莫再擾台,然而柯文哲在論壇中卻隻字未提,事後才在發文中談及此問題。對此,民進黨籍台北市議員梁文傑於臉書表示,台灣民眾黨公關長吳怡萱於 2019 年寫給柯文哲的信「罵得非常好」。不過,他也指出 :「但寫這封信的人現在是民眾黨的公關長,傻眼」。

吳怡萱 2019 年時,於公開信中表示,連鴻海董事長郭台銘都敢直接表態,一國兩制在香港失敗。然而,柯文哲的回應卻像局外人般。她也質疑,為何一直以來說話明白的柯文哲,一遇上中國問題,說話就漸漸讓人聽不懂了。

吳怡萱當年文章指出,若柯文哲僅是台北市長,「那『雙城論壇』的答案卷,你其實可以不用作答。」她說明,由於雙城論壇一直以來皆非「單純」的城市交流,對方主導了一切。

柯文哲曾表示:「兩岸事務不是外交關係、不是國際關係,而是一個有專屬定位的兩岸關係。」針對柯文哲的回答,國台辦發言人安峰山則回應:「兩岸同屬一個中國,兩岸民眾是一家人,兩岸的事是民眾的家裡事」。

對此,吳怡萱當年也說,也許柯文哲只是說出兩岸現今最現實的情況,然而卻被對岸稱讚了。「柯文哲的雙城考卷,等同於被對岸拿來統戰了。」吳怡萱曾批,柯文哲並非「友中」,而是「懦中」。吳怡萱也提出質疑 :「雙城論壇不辦不行嗎?不去,難道不行嗎?」

不過,吳怡萱現今卻為台灣民眾黨公關長,梁文傑表示,這令他相當傻眼。

2021台北上海城市論壇(雙城論壇)於昨(1)日舉辦。台北市長柯文哲日前曾向台北市議員林穎孟承諾,

會在論壇中呼籲共機莫再擾台,然而柯文哲在論壇中卻隻字未提,事後才在發文中談及此問題。

對此,民進黨籍台北市議員梁文傑於臉書表示,台灣民眾黨公關長吳怡萱於2019年寫給柯文哲的信「罵得非常好」。

梁文傑臉書貼文。   圖:擷取自梁文傑臉書。
梁文傑臉書貼文。   圖:擷取自梁文傑臉書。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級