Newtalk網紅 IG

這還是人類社會嗎? 日本男子接連被4汽車輾撞 3駕駛竟都肇事逃逸

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
2803-01-26T08:38:42Z
日本大阪市西區南堀江町。   圖:截取自GOOLE地圖
日本大阪市西區南堀江町。   圖:截取自GOOLE地圖

日本大阪市西區南堀江町昨( 1 日)發生離奇交通事故,一名男子接連被 4 輛汽車撞擊或碾壓,4 輛車均在肇事後離開現場,最先撞擊受害人的車輛一度駛離後回到現場,並向警方自首稱「我撞了人」。誇張的是其他駕駛被捕後供述竟稱 :「看到別人也撞了,我想沒啥問題就逃了」。受害人受重傷,目前仍未恢復意識。

大阪西警察署將最先開車撞擊受害人的一名 51 歲白領駕駛逮捕,指控其涉嫌過失駕駛致傷,並在同一天內將另外 3 名開車碾壓被害人的駕駛逮捕,指控這些人涉嫌肇事逃逸。

據報導,肇事逃逸 3 人之中,1 名出租車司機在供述中聲稱 :「看到別人也撞了,我想沒什麼問題,所以就逃了」,另外 2 人分別稱,因為工作在身,所以就離開了現場,感覺到壓過了什麼東西,但沒想到是人。

接連 4 輛汽車撞人後駛離,甚至有人聲稱「沒什麼問題」,日本網民受到很大震撼,評論稱 :「好久沒這麼恐懼」,「如果是自己或者重要的人受到這樣對待,那會對全人類失去信賴並怨恨。」也有人說 :「這不是人類社會!」、「感覺就像地上有根白蘿蔔碾過去了一樣,這還算人嗎?這種人載客開計程車,太可怕了。」

雅虎帳號認證為「日本事故防止推進機構」理事長的網友評論稱,迄今為止他見過很多名肇事司機,但從來沒有聽過這樣的證言,對此感到驚訝。這位網友還說,這事件基本上是過失導致交通事故,所以被判殺人罪的情況基本上沒有;但本案被視為殺人也不奇怪,祈禱受害人盡早康復。

日本大阪市西區南堀江町昨( 1 日)發生交通事故,日本一男子接連被 4 輛汽車撞擊或碾壓,4輛車均在肇事後離開現場,最先撞擊受害人的車輛一度駛離後回到現場,並向警方自首稱「我撞了人」。

誇張地是這些司機被捕後供述竟稱,「看到別人也撞了,我想沒啥問題就逃了」。受害人受重傷,仍未恢復意識。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級