Newtalk網紅 IG

反萊豬公投 他狠批姜至剛:連己烯雌酚 DES 都不知道也敢辯護萊豬?

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
5930-01-16T08:38:43Z
台大毒理學教授姜至剛。   圖:截取自公投直播
台大毒理學教授姜至剛。   圖:截取自公投直播

四大公投第 4 場「反萊豬」公投意見發表會今日( 2 日)舉行,對於台大毒理學教授姜至剛今天所說的內容,部立草屯療養院精科醫師沈政男今狠批姜至剛,連己烯雌酚 DES 都不知道也敢辯護萊豬。並指出,反萊豬公投已經「game over」了,就是 55% 比 35%。

沈政男說,今早的反萊豬公投發表會他感到相當訝異。 2012 年,大家有毒物科權威林杰樑醫師力抗萊豬,但現在姜至剛卻在幫忙護衛萊豬。他說,醫生應該幫忙民間把關,怎麼會幫官方說話?

沈政男說,姜至剛講的那些,食藥署隨便派人出來講就可以了。至於姜至剛在發表會末尾提及台大校園裡的傅鐘,前台大校長傅斯年說,「一天只有 21 小時,剩下 3 小時是用來沉思的」,所以他要用發表會最後幾秒沉思此議題,不要讓很多的事反覆進入社會成本內耗。沈政男無奈批說,台大校長傅斯年就是專門對抗當權者。

沈政男說,萊豬議題,絕不只是食品安全,如果不懂食品安全歷史,不可能掌握這個事情。

例如,萊劑之前,美豬是吃 DES,當年的藥商廣告,也都稱 DES 的好,就好像「歐X肥」一樣,結果 30 年後才發現 DES 會導致女性性器官癌症。

對於姜至剛說,不會中毒,就可以吃。沈政男挖出舊文隔空質問姜至剛說,為什麼幾年前姜至剛發表的文章標題是「香豬油不毒,但我一滴也不想吃?」

而對於姜至剛叫大家可以去上他的食品安全課。沈政男則說,姜至剛或許懂什麼是毒物,但未必懂什麼是生活與人生。

最後沈政男也無奈提及,隨便一個民眾都知道,如果萊豬可以吃,為什麼進不了校園?若姜至剛覺得萊豬那麼好,應該去說服官方開放萊豬進入校園。沈憤怒說道,如果這一關沒有守下來,大家就會越吃越多,絕對不會只有現在的量。

四大公投第 4 場「反萊豬」公投意見發表會今日( 2 日)舉行,對於台大毒理學教授姜至剛今天所說的內容,部立草屯療養院精科醫師沈政男今狠批姜至剛,連己烯雌酚 DES 都不知道也敢辯護萊豬。

並指出,反萊豬公投已經「game over」了,就是 55%比 35%。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級