Newtalk網紅 IG

哈佛民調 : 35%美國年輕人認可能發生二次內戰 52%對民主失去信心

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1654-01-22T08:38:42Z
據哈佛大學調查,只有46%年輕人認可拜登總統的表現。   圖:取自WhiteHouse臉書(資料照)
據哈佛大學調查,只有46%年輕人認可拜登總統的表現。   圖:取自WhiteHouse臉書(資料照)

據《今日俄羅斯》(RT)昨(1)日報導,根據美國哈佛大學甘迺迪政治學院對美國 18 至 29 歲的年輕人調查顯示,有超過半數對美國民主政治逐漸失去信心。

民調結果顯示,有 52% 受訪者表示,他們已對或正對美國的民主制度失去信心。其中,39% 受訪者表示,美國已陷入「困境的民主」,13% 受訪者則稱其為「失敗的民主」。

據報導,在接受調查的 2,100 餘名美國年輕人中,僅有 7% 的受訪者認為美國是一個「健康的民主國家」,27% 的人則認為美國是在某種程度上發揮作用的民主國家。

有 35% 受訪者認為,在他們有生之年可能會發生第二次內戰,1/4 的受訪者認為,在他們有生之年可能看到美國分裂。

此外,此份調查亦顯示,拜登在年輕選民中的支持率下降,僅 46% 受訪者認可總統的表現。相較於該機構於 4 月進行的民意調查,下降了13%。

據《今日俄羅斯》(RT)昨(1)日報導

根據美國哈佛大學甘迺迪政治學院對美國18至29歲的年輕人調查顯示

有超過半數者對美國民主政治逐漸失去信心。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級