Newtalk網紅 IG

華為跌倒蘋果吃飽!iPhone睽違6年再度稱霸中國市場

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果今年10月再度稱霸中國市場,iPhone 13功不可沒。   圖:取自蘋果官網
蘋果今年10月再度稱霸中國市場,iPhone 13功不可沒。   圖:取自蘋果官網

華為遭美國制裁後,手機銷量日益下滑,不僅小米、OPPO欲取而代之,研調機構最新調查更顯示,蘋果今年10月打敗一票含華為在內的中國國產品牌,成為中國最大智慧型手機廠商,睽違6年後再度稱霸中國市場!

研調機構Counterpoint Research發布10月中國市場手機市佔率報告,由於iPhone13系列大賣,蘋果的銷售額激增46%,以22%市佔率居榜首,其次是OPPO(20%)、vivo(18%),華為只有8%。

Counterpoint Research研調總監Tarun Pathak表示,若不是因為晶片短缺,蘋果本來可以賺得更多,尤其是Pro版本,但跟其他廠商相比,蘋果對供應鏈的管理已經算是很好了。而自華為衰落以來,中國的最大手機品牌寶座一直在易主。

高級分析師Varun Mishra也補充,整體而言,中國手機市場全年的成長速度緩慢,但蘋果市佔率的激增是一個積極的訊號,顯示中國手機用戶正在快速成熟,希望購買更多高級設備,這對品牌來說可能是個好機會。

成為中國最大智慧型手機廠商,睽違6年後再度稱霸中國市場!

華為只有8%。

而自華為衰落以來,中國的最大手機品牌寶座一直在易主。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級