Newtalk網紅 IG

心臟不夠力不能買!Omicron幣崛起:暴漲10倍又暴跌

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
與新病毒株同名的加密貨幣「Omicron幣」近日暴漲又暴跌,投資人應謹慎應對,圖為加密貨幣示意圖。   圖:取自Bitcoin.com臉書
與新病毒株同名的加密貨幣「Omicron幣」近日暴漲又暴跌,投資人應謹慎應對,圖為加密貨幣示意圖。   圖:取自Bitcoin.com臉書

隨著變種病毒Omicron肆虐各國,同名加密貨幣「Omicron幣」的身價也跟著水漲船高,上週末飆漲近10倍,創下689美元新高紀錄,但現在又掉到324美元,價格剩不到一半。

綜合外媒報導,Omicron幣在11月初推出,原先幣價穩定落在65美元左右,但在世衛組織將新病毒株命名為Omicron後,幣價隨即暴漲,一度飆升至689美元,漲幅將近1000%,但沒多久又崩跌75%,起伏之大,令許多投資人心驚驚。

外媒分析,雖然Omicron幣上週表現優於比特幣和以太幣,但這並不代表它值得投資,因為人們對它所知甚少,且很難獲得更多可靠資料,加上有魷魚幣(SQUID)的慘案在前,投資人應該更加謹慎。

因Netflix韓劇《魷魚遊戲》在全球爆紅而衍生的「魷魚幣」(SQUID),打著「想玩線上版《魷魚遊戲》就必須繳交魷魚幣當入場費」的名義,在短短半個月就被炒高至2856美元,之後開發商關閉所有相關網站和社交媒體後,兌現跑路,幣價立刻暴跌至0.0008美元,讓不少投資人血本無歸。

但現在又掉到324美元,價格剩不到一半。

起伏之大,令許多投資人心驚驚。

加上有魷魚幣(SQUID)的慘案在前,投資人應該更加謹慎。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字