Newtalk網紅 IG

大田泰示不留火腿去哪?日媒說廣島

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
大田泰示。   圖:吳政紘/攝
大田泰示。   圖:吳政紘/攝

日本職棒(NPB)日本火腿鬥士日前宣布不和成為自由球員的大田泰示續約,日媒《Friday》報導指出,廣島可能會是大田泰示下一段旅程的起點。

大田泰示是2009年讀賣巨人第一指名選入的選手,被期待能成長為右打重砲,甚至被賦予繼承「酷斯拉」松井秀喜的55號,不過他卻沒繳出回應期待的表現,2016年轉戰火腿終於覺醒,2019年繳出打擊率2成89、20轟的成績。

不過本季大田泰示成績大幅退步,只繳出打擊率2成04、3轟的成績,如今火腿宣布不和他主動續約,《Friday》報導中引述不具名關係人士說法,稱大田泰示回到巨人也是可能性之一。

該關係人士指出,大田泰示是在高橋由伸擔任巨人監督時期移籍到火腿,如今身為大田泰示同校(東海大相模高校)畢業的學長原辰德擔任監督,加上大田泰示在火腿連續4年有雙位數全壘打的實績,確實會是巨人想要的選手。

不過大田泰示在巨人期間備感壓力,除了來自大量球迷的關注,還有巨人OB、教練的各項「關心」,讓他對巨人相當「過敏」,就算巨人開出極佳的條件,或許也無法讓他肯首。

報導中另引述不具名日本媒體記者說法,指出廣島鯉魚或許也可能是大田泰示的歸屬。該關係人士指出,大田泰示出身於廣島縣福山市,對於廣島有著不錯的好感度,加上主砲鈴木誠也將挑戰大聯盟,球隊急須有具有長打能力的右打外野手,因此大田泰示十分符合廣島的需求,若成功被廣島簽下,對於大田泰示、廣島來說會是雙贏的局面。

 

日本職棒(NPB)日本火腿鬥士日前宣布不和成為自由球員的大田泰示續約,

日媒《Friday》報導指出,

廣島可能會是大田泰示下一段旅程的起點。

延伸閱讀

關鍵字

體育 nownews

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級