Newtalk網紅 IG

徐榛蔚「核廢料現在放哪就放哪」 Kolas:國王心態

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導
8222-05-20T08:37:46Z
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

針對日前花蓮縣長徐榛蔚議會上表示「現在核廢料放哪裡就放哪裡!」今(21日)總統府發言人谷辣斯(Kolas Yotaka)在臉書發文表示,這答案太狂,更批評總不能老是國王心態。

谷辣斯表示,不分政黨,還不曾聽過任何現任的縣市長敢這樣講,呼籲大家還是要冷靜、理性,表示視人民於無物的時代早已過去。

谷辣斯說,「核廢料放我家」、「直接放回核電廠」、「想放哪就放哪」這些說法很恐怖,指出,現在不管想放哪裡,都還要當地縣市公投才能放,更批評徐榛蔚總不能老是國王心態,表示:「不知徐縣長比較冷靜後,是否會想修正她的說法?」

谷辣斯表示,「想放哪就放哪」,就是當年造成台東蘭嶼「被核廢料」的原因,痛批難道覺得自己的花蓮人口少就可以亂放嗎?表示希望這樣的悲劇永不發生。

針對日前花蓮縣長徐榛蔚議會上表示「現在核廢料放哪裡就放哪裡!」

今(21日)總統府發言人谷辣斯(Kolas Yotaka)在臉書發文表示,這答案太狂,更批評總不能老是國王心態。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字