Newtalk網紅 IG

南韓接種疫苗後確診、副作用病例激增 民間團體籲 : 勿強制施打

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓民眾接種疫苗後,確診、副作用病例卻激增。(接種疫苗示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照片)
南韓民眾接種疫苗後,確診、副作用病例卻激增。(接種疫苗示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照片)

南韓已接種新冠疫苗的民眾覆蓋率達 78.3% ,但隨著接種人數的增加,接種後仍確診的案例卻大幅攀升。此外,因疫苗不良反應而過世的人數也不斷提高,韓國民間團體對政府呼籲,切勿強制民眾施打疫苗。

南韓疾病管理廳中央防疫對策本部 11 日 表示,截至 10 月 31 日,國內完成疫苗接種的 3310.8428 萬人中,2,8293 人仍被確診,且呈現逐月增加的趨勢。 6-10 月分別為 116 人、1,180 人、2,764 人、8,913 人和15,311 人。

施打疫苗後仍確診的案例飆升,讓民眾質疑疫苗的效果。南韓防疫當局表示,疫苗對預防重症、死亡率有不錯的影響,但是僅憑疫苗無法 100% 保證避免感染,且接種者越多,「突破性感染」的機率也會提高。

青瓦台請願網站留言板中,有多位民眾表示本人或家人在接種疫苗後出現不適。10 月份的一篇請願文章中,一名自稱是死者妻子的請願者寫道,其丈夫接種第二劑莫德納疫苗後,她突然接到電話通知,丈夫正在做心肺復甦術,當與孩子趕到醫院時,丈夫卻已經宣告死亡。這名妻子無奈嘆 :  「孩子們問我爸爸去哪裡了,為什麼不回來,我不知道該怎麼回答,眼前一片茫然。」。

疾病管理廳表示,1,000 多名死者中只有 14 例在接種疫苗後死亡,而這 14 人的死亡也可能出自其它原因,南韓民間團體「人權優先於疫苗協議會」11 月 10 日舉行記者會時表示,對於政府的此番發言感到震驚。

人權優先於疫苗協議會指出,為了預防致命率和感冒差不多低的病毒,強制使用安全性有問題的疫苗,這不僅是不科學的,而且是侵犯人權的罪行,呼籲政府應停止強制接種。

南韓已接種新冠疫苗的民眾覆蓋率達 78.3% ,但隨著接種人數的增加,接種後仍被確診的案例卻大幅攀升

因疫苗不良反應而過世的人數也不斷提高,韓國民間團體對政府呼籲,切勿強制民眾施打疫苗。

人權優先於疫苗協議會指出,為了預防致命率和感冒差不多低的病毒,強制使用安全性有問題的疫苗,這不僅是不科學的,而且是侵犯人權的罪行,呼籲政府應叫停強制接種。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級