Newtalk網紅 IG

想當天外飛仙? 愛看修仙類書籍 江蘇3小學女生相約跳樓受傷

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國江蘇省啟東市啟東實驗小學15日發生一起3名學生墜樓事件。   圖:翻攝自新京報
中國江蘇省啟東市啟東實驗小學15日發生一起3名學生墜樓事件。   圖:翻攝自新京報

中國江蘇省啟東市啟東實驗小學 15 日發生一起三名學生墜樓事件,墜樓學生為該校六年級三名 11 歲女生。根據啟東市委宣傳部指出,目前學生生命跡象穩定,排除他人所為。但網路流傳這幾位學生墜樓的原因,恐怕與愛看修仙類小說有關,學校附近的書店也開始有下架此類書籍的舉動。

根據《新京報》報導,當時是下午放學的時間,各年級學生正排隊走出校園,其中低年級學生基本上已經離開校園,但這三名學生卻脫離隊伍,前往了另一棟教學樓。

知情人士透露,這三名墜樓的學生成績不錯,性格比較安靜,平日喜歡閱讀言情、修仙類書籍,其中一名學生曾因此在課堂上被沒收手機,而在事發當天,三人沒有受到老師責罵,也沒有明顯異常表現,但據了解,在事發前三人曾傳紙條提到「跳樓」,班上學生皆以為三人是「開玩笑」。

對於網絡上流傳三名學生墜樓與遊戲有關的說法,啟東市委宣傳部17日回應:「經公安機關初步調查,排除他人所為,沒有教師體罰、校園欺凌等現象,沒有發現和網絡傳聞的遊戲有關。」

但《新京報》記者觀察,啟東實驗小學附近多家書店的部分玄幻、修仙類書籍均已下架,且書店員工表示,是應管理部門要求,暫不出售此類書籍,管理人員未說明要求下架此類書籍的原因。

對於下架玄幻、修仙類書籍一事,啟東市文化市場綜合執法大隊回應:「是例行檢查。」

中國江蘇省啟東市啟東實驗小學15日發生一起3名學生墜樓事件,墜樓學生為該校六年級3名11歲女生。

根據啟東市委宣傳部指出,目前3名學生生命體徵平穩,排除他人所為。

但經調查這3名學生愛看修仙類小說,學校附近的書店隨即下架此類書籍。

江蘇省當局要求學校附近書店下架修仙類相關書籍。   圖:翻攝自新京報
江蘇省當局要求學校附近書店下架修仙類相關書籍。   圖:翻攝自新京報

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級