Newtalk網紅 IG

摩根大通因股票糾紛告特斯拉!求償1.62億美元

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
摩根大通因股票權證合約糾紛,向特斯拉求償1.62億美元違約金。   圖:翻攝自Tesla
摩根大通因股票權證合約糾紛,向特斯拉求償1.62億美元違約金。   圖:翻攝自Tesla

摩根大通(JP Morgan Chase)指控特斯拉創辦人馬斯克2018年發布了一則推文,引起雙方的股票權證合約糾紛,因此決定向法院提告,並向特斯拉求償1.62億美元。

訴訟文件顯示,這起糾紛涉及到2018年摩根大通與特斯拉達成的股票權證交易合約,內容指出若特斯拉股價達到雙方設定的「履約價」,特斯拉就必須在一定期限內交付股票或現金。

不過馬斯克在2018年發表一則推文,透露有意以每股420美元的價格將特斯拉私有化,幾天過後卻又突然反悔,導致特斯拉的股價大幅震盪,而摩根大通表示,這段時間依照合約下調了履約價,如今特斯拉股價已經遠遠超過這個門檻,特斯拉卻仍不願配合支付全額。

訴訟文件指出,特斯拉曾經在2019年控訴摩根大通調整履約價,是為了利用特斯拉的股價波動性進行投機行為。不過摩根大通認定特斯拉違約,因此求償1.62億美元,包含利息、律師費和其他支出,這也是相當罕見的一家華爾街大銀行起訴如此知名的客戶。

其實馬斯克先前曾經因為同一則推文,被美國證券交易委員會(SEC)指控證券債詐欺罪,最後馬斯克和特斯拉同意各自支付2千萬美元達成和解。

幾天過後卻又突然反悔,導致特斯拉的股價大幅震盪

摩根大通認定特斯拉違約,因此求償1.62億美元,包含利息

這起糾紛涉及到2018年摩根大通與特斯拉達成的股票權證交易合約

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字