Newtalk網紅 IG

直播現場》打四劑疫苗出事了陳時中不負責?莊人祥下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

指揮中心11/12日時宣布,已打高端1或2劑者若有出國急迫需求,只要間隔28天可依外國要求,混打2劑AZ、BNT或莫德納疫苗。而今指揮中心指揮官陳時中在立院備詢時,面對藍委詢問若民眾一年打了4劑疫苗,若出事了陳時中是否要負責?陳時中表示他個人不能負責,因為國家有法律制度,民眾必須尋求藥害救濟處理,他會負起決策的相關責任。而昨天指揮中心發言人莊人祥表示,打高端民眾有出國需求者可「加打」它牌疫苗,而若沒有出國需求,不建議打兩劑的人再加打。相關疫苗接種事項,國內防疫作為與邊境防守,指揮中心下午2:00將召開記者會,由莊人祥親自說明。 

指揮中心11/12日時宣布,已打高端1或2劑者若有出國急迫需求,只要間隔28天可依外國要求,混打2劑AZ、BNT或莫德納疫苗。

而今指揮中心指揮官陳時中在立院備詢時,面對藍委詢問若民眾一年打了4劑疫苗,若出事了陳時中是否要負責?

陳時中表示他個人不能負責,因為國家有法律制度,民眾必須尋求藥害救濟處理,他會負起決策的相關責任。

指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字