Newtalk網紅 IG

日產車禁止出入!南韓高爾夫球場下禁令 挑起韓日情仇

新頭殼newtalk | 邱子芳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓全羅北道高爾夫球場。(示意圖)   圖:翻攝韓國觀光公社
南韓全羅北道高爾夫球場。(示意圖)   圖:翻攝韓國觀光公社

據韓聯社今(3日)消息,全羅北道某高爾夫球場先前在網站發布,明年1/1日起,日產車禁止出入,報導指出,這是南韓國內高爾夫球場首次全面禁止日產車出入,引發日韓媒體與網友熱議。

該高爾夫球場表示,這是為了不要忘記那些在日本帝國主義的逼迫下,守護國家、給後代子孫自由的祖先們的功勞,這是一家個人企業對歪曲歷史,不向韓國國民好好道歉的日本的態度。該球場還呼籲顧客支持他們的信念,並共同參與,也計畫將高爾球車換成南韓產,球場工作人員則盡量不使用日本商品。

而據《韓國日報》指出,南韓網友對此看法不一,有網友稱讚「幹的好」、「真正的愛國者」、「希望擴散到全高爾夫球場」等等,但也有網友持相反看法表示「除了無語不知道該說什麼」、「真是瘋了,這家高爾夫球場很快會關門」。

這起事件2日開始在日本推特流傳,許多日本網友嘲笑該高爾夫球場使用日本YAMAHA電動車,並諷刺「不愧是韓國,最後總是附神結局,別到最後現代汽車用的是三菱的引擎」、「那麽,在豐田標志上貼上膠帶,不就能自由進出了?」等等,而另一方面,也有人為日益嚴峻的日韓關係感到擔憂,有網友寫道:「就個人層面上來說,我也有(來自南韓的)朋友,關系也很好。看到國家、企業之間反目成仇的情況,感到很悲哀」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字