Newtalk網紅 IG

柯稱核四要重蓋非重啟 侯友宜:新北最關心的還是核廢料處理

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1111-01-26T08:35:48Z
侯友宜強調,針對核四重啟議題,新北市民最關心的還是核廢料的處理。   圖:林昀真/攝
侯友宜強調,針對核四重啟議題,新北市民最關心的還是核廢料的處理。   圖:林昀真/攝

四大公投案「反萊豬進口」、「重啟核四」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」將於12月18日投票,其中針對「核四重啟」議題,台北市長柯文哲昨日表示,核四不是要重啟,而是要重蓋,對此,新北市長侯友宜今(29)日回應,新北市最關心的還是核廢料處理的問題,核四目前已經沒有燃料棒,也無法營運;至於公投結果,他尊重民意決定。

侯友宜指出,核廢料擺在新北市已經40年了,40年來都沒有處理,這對新北市民來講是不公平的;尤其核電廠最重要的就是核安,沒有核安卻要用核電,新北市民會忐忑不安,全世界對於核安的問題是非常憂慮。

侯友宜說,當年存放在核四廠的燃料棒已經送回去了,核四目前沒有辦法營運,現在新北市民最關心的還是核廢料的處理。

針對國民黨力推4項公投都要過關,侯友宜表示,公投案子已經進行很久,從上一任主席江啟臣到現在的朱立倫,不管是誰發動4項公投,都要尊重民意,他也會尊重民意的決定,之後大家就好好的去做。

四大公投案「反萊豬進口」、「重啟核四」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」將於12月18日投票,其中針對「核四重啟」議題

台北市長柯文哲昨日表示,核四不是要重啟,而是要重蓋

新北市長侯友宜今(29)日回應,新北市最關心的還是核廢料處理的問題,核四目前已經沒有燃料棒,也無法營運;至於公投結果,他尊重民意決定

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字